發新話題

[轉貼] 如何分辨愚癡的人

如何分辨愚癡的人

自知愚癡的人,其實是聰明的人。愚癡卻自以為聰明的人,真正是愚癡的人。
  
  有一次,兩位小偷與一群信徒,前往只樹給孤獨園聽聞佛陀說法。其中一位專心聞法,所以馬上就了悟佛法。另一位卻不用心,反而到處偷取信徒的錢財。佛陀說法後,兩人回到第二位小偷的家,這時候,他嘲諷不偷錢的小偷:「是呀!你很聰明,但你沒有錢買東西來煮!」不偷錢的小偷聽到同伴的話,自忖道:「他多麼愚蠢,居然自認聰明。」不偷錢的小偷就和一些親朋到給孤獨園,向佛陀報告這件事。
 
  佛陀說:愚人若自知愚昧,基於這份自知,至少可認為是有智慧的人。如果不自知,反而自認聰明,就真的是愚癡的人。

TOP

誰愚誰癡

於十幾年前,佛教有名的 喜饒根登之人,為國際刑警發紅色通緝令,通緝為騙子、

神棍,假活佛。

而稱活佛的他,竟然跑到美國去找自稱本師釋迦牟尼佛(密宗三世-多杰姜)灌頂。(即然是活

佛,為什麼還要別人灌頂,再以法王稱呼?)難道 現自喻活佛之人都是假的嗎?

更奇怪的事,現自稱是本師釋迦牟尼佛的  多杰姜,原先也是經國際刑警組織發

紅色通緝令要捉拿之人。

真不了解,國際刑警組織為何那麼的隨便,就可發紅色追緝令捉拿人,

又一下子就可撤銷追緝令,真不可思疑,那莫非有政治介入考量?

看來要修得正果之人,都得經過國際刑警組織通緝過才能成道?

真想不透,台灣三大山頭(法鼓山大師涅槃了不提),剩二大寺院,

為何不帶領信眾去朝聖本師 釋迦牟尼佛(密宗三世-多杰姜)呢?我們的南部佛光山大山

頭,中部的中台禪寺,二大山頭主持們,你們在做什麼?本師佛陀都不敬了?那在修什麼?帶

領信眾欲往何方?況且現在還有自稱是阿彌陀佛的佛,你們二大山頭為何不去朝聖呢?

你們若說他們是假佛,那你們名門正派的.為何讓他妖魔鬼怪在作弄呢?任無數無知的信眾

誤入地獄而不去救呢?你們的罪足夠墮地獄了,醒醒吧,大師星雲聖僧,

密教有 藏密-中密 台密-東密 唐密.... 密教興於七世紀至十一世紀印度佛教衰之止.在中印度為

興盛 融入性力派教說之後.成為左道密教. 印度起源於古吠陀典籍.流行於民間各階層.於佛教長

期發展過 程.滲入民間信仰. 古來通稱為雜密.. 密宗並將吠陀以來之諸神.用交換神教風事方式

重新組織佛教. 而出現許多明王.菩薩.諸天.真言.呪語........ 第四世紀左右.出現專說呪語之獨

立經典.孔雀明王經.認為唸 真言.內心統一.見利方圓之土壇.供養諸尊.嚴修儀禮.即可產生 不可

思議之功德.(????) 七世紀後半時.將雜密經典所說諸尊以大日如來為中心.即成胎 藏界曼陀羅.

其理論應.承自華嚴經?此二經在印度不久即告消 滅.. 八世紀時.此由善無畏傳至大陸.後再傳至

日本成為真言宗.由 蓮華生.寂護傳入西藏成為藏密... 肯定人知本能.欲於此發現真實.稱為金剛

乘.易行乘或性力派. 以原始佛教立場. 稱此為左道旁門.. 不為正統佛教認同。

*註..日本 立川流  玄指皈命壇  末期之密教(密宗)  喇嘛教  現今之真理教  是認許愛欲行為的宗教

真理教是信徒與主事者性交稱之為修行,好幾年前在美國有三千多名信徒之一支密教,其主事者

與甚多信徒性交,自己得了愛滋病而不願去醫療,其幹部看不慣而舉發,有跟其性交的信眾人心惶惶

,據聞有信徒也得了愛滋病,,

本師釋迦摩尼佛  先前有說  他老人家涅槃後有魔子魔孫.假藉佛教之名來破壞佛教,果然不差,

現在就有假藉釋迦摩尼佛的 <<密宗三世多杰姜>>,,他說是本師來轉世的,,

既然是本師  那星雲大師佛光山眾,你們開課弘法密宗,密宗三世自稱是本師釋迦摩尼佛,你們為何

不去朝聖,你們不是佛教徒嗎?還是背祖?   怪怪也

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。