發新話題

[轉貼] 國度─國度的各面(五)

國度─國度的各面(五)

諸天的國對我們的基督徒生活該是激勵,對我們的召會生活該是操練。倘若今天諸天的國是我們的激勵與操練,那麼來世諸天的國對我們必是賞賜。因此,諸天的國今世是操練,來世是賞賜。

這真理在今天的基督徒中間非常缺欠。幾乎沒有人願意付代價接受這真理,並教導別人。為這緣故,我們該有負擔關心這事,首先,在今世我們受諸天之國的操練,好在將來得著國度為賞賜;然後我們應實行這負擔,就是按照馬太二十四章十四節,將國度的福音傳遍天下。為了幫助我們領悟諸天的國作激勵與操練,我們需要進一步來看國度的另外幾面,這些都與諸天的國有關。

參 神愛子的國

保羅告訴我們,父『拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國裏』。(西一13。)黑暗的權勢指撒但的權勢。神是光,而撒但是黑暗。神拯救了我們脫離撒但黑暗的權勢,進入神奇妙的光中。黑暗是作為死亡的撒但,但光是作為生命的神。蒙拯救脫離黑暗的權勢,乃是蒙拯救脫離掌死權的魔鬼。(來二14,約十七15。)我們已經藉著基督的死(西二14~15,),並藉著在復活裏基督的生命(約五24,),蒙了拯救脫離魔鬼撒但。

我們不僅蒙了拯救脫離黑暗的權勢,也遷入神愛子的國裏。子的國乃是基督的權柄。(啟十一15,十二10。)

按照新約,神的兒子是神聖生命的彰顯及其具體化身。這就是說,子的國是生命的範圍。我們所遷入的國,是神愛子的國,這事實指明這生命的範圍乃是在愛裏,不是在懼怕裏。今天我們自己所在的國,是滿了生命、光與愛的範圍。

子是父這生命源頭的彰顯。(約一4,18,約壹一2。)父作生命的源頭,彰顯在子裏。愛子是父愛的對象,在神聖的愛裏帶著在復活裏的權柄,對我們作生命的具體化身。子作神聖生命的具體化身,是父愛的對象。具體化身在子裏的神聖生命,在神聖的愛裏賜給我們。因此,神聖之愛的對象,在神聖的愛裏帶著在復活裏的權柄,對我們成為生命的具體化身。這就是祂愛子的國。

遷入父愛子的國裏,乃是遷入對我們是生命的子裏。(約壹五12。)在復活裏的子,(彼前一3,羅六4~5,)現今是賜生命的靈,(林前十五45下,)祂在祂復活的生命裏帶著愛管理我們。這是父愛子的國。當我們在復活裏憑著子作我們的生命而活時,我們就活在祂的國裏,在父的愛裏享受祂。

我們已經遷入在愛裏憑著生命管理的範圍。在這裏,在屬天的管理與限制之下,我們在愛裏,憑著生命,並在光之下,有真正的自由,正當的自由。這就是蒙拯救脫離黑暗的權勢,並遷入父愛子之國裏的意義。在這國裏,我們享受基督,並過召會生活。

一 包括今世的召會,來世的千年國,與永世的新天新地

神愛子的國包括三個世代:召會所在的今世;千年國所在的來世;以及有新天新地裏新耶路撒冷的永世。在歌羅西一章十三節,保羅將國度的這三面看作神愛子的國。

『神的兒子』一辭,對父是何等悅耳。主耶穌受浸時,父宣告說,『這是我的愛子,我所喜悅的。』(太三17。)主變化形像時,父作了同樣的宣告。(十七5。)因為父喜悅祂的兒子,父愛子的國就是喜樂的事,喜悅的事。因這緣故,父愛子的國僅僅包括三部分─召會生活的部分,在千年國時諸天之國的屬天部分,以及新天新地同新耶路撒冷作召會與國度的完成。在這三部分的每一部分,神愛子的國都是喜悅的事。父藉著祂的憐憫與恩典,將我們從撒但的黑暗,遷入國度這喜樂的部分。

二 歌羅西一章十三節所強調的是今世神愛子的國,就是召會的實際

歌羅西一章十三節所強調的是今世神愛子的國,就是召會的實際。今天的召會生活是神愛子的國,神愛子的國與神的兒子一樣對父神是可喜悅的。我們信徒都已經遷入神愛子這可喜悅的國裏。父神喜愛國度這可喜悅的部分,正如祂喜愛自己可喜悅的兒子一樣。所以,使徒保羅在歌羅西書這卷論到基督是神子民包羅萬有之分(一12)的書中,認為召會這神聖國度可喜悅的部分,是給神贖民極大的祝福。

三 所有信徒都已遷入國度的這一面

約翰三章五節指明,藉著重生,所有信徒都已遷入神愛子的國裏。藉著重生,我們已從撒但的黑暗中被帶出來,進入國度這可喜悅的一面。神愛子,所以祂將國度的這部分給子。藉著神的救恩和重生,一切信子的人都已遷入國度的這部分。


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。