發新話題

[轉貼] 醫治耳聾舌結的人(一)

醫治耳聾舌結的人(一)

醫治耳聾舌結的人(一)

聖經經文

馬可七32:有人帶著一個耳聾舌結的人,來就耶穌,求祂按手在他身上。33:耶穌暗暗的領他離開群眾,到一邊去,就用指頭探入他的耳朵,吐唾沫抹他的舌頭,34:望天歎息,對他說,以法大!就是,開了罷!35:他的耳朵立即開了,舌結也解了,說話也清楚了。

職事的話

這個耳聾舌結的人,象徵人在屬靈上又聾又啞,不能聽見神的聲音,不能讚美神,(賽三五6,)也不能為神說話。口啞是由於耳聾。奴僕救主醫治的救恩,先是對付他的耳朵,而後抹他的舌頭,這樣足能治好這人的耳聾舌結。

奴僕救主將指頭探入聾子的耳朵,表徵對付他聽話的器官;(參賽五十4∼5;)用唾沫抹他的舌頭,表徵用祂口裏出來的話,塗抹啞吧說話的器官。這就是祂的醫治。

馬可七章三十一至三十七節裏這個耳聾舌結的人,描繪出我們今天的光景。三十二節告訴我們,這人是舌結的,就是說話困難的。在召會的聚會中難於開口【交通】,【也難於向人說到主,】這豈不是你的光景麼?我信我們中間許多人都承認,我們在聚會中實在難於開口【交通】。因此,七章裏這個耳聾舌結的人,把我們眾人的需要描繪了出來。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第234至235頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


醫治耳聾舌結的人(二)

聖經經文

以賽亞三五6:那時瘸子必跳躍像鹿,啞吧的舌頭必歡呼;在曠野必有水發出,在沙漠必有河湧流。

五十4:主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨喚醒我;祂喚醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。5:主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。

職事的話

耳聾通常是舌結的原因。在許多事例中,聾子常是啞巴。因為說話是根據聽覺。孩子聽人說話,就學習說話;至終,孩子就把他所聽見的說出來。我們可以說,他所聽的成了他所說的。

我們說話困難,因為我們不注意聽主的話。如果我們比較注意聽,我們就自然而然會說話。我們要操練聽主說話。當我們聽主的話,主的話就會滲透我們全人;我們就能流利的說話。然而許多人不好好聽話,所以說話就非常喫力。如果我們注意聽神的話,至終,我們所聽的就成為我們所說的。

哦,我們何等需要主開通我們的耳朵!我們的耳朵長久以來向神的話、神的說話是關閉的。我們也需要主話裏的素質抹我們的舌頭。我們不能說話,我們是舌結的,因為我們缺少主的『唾沫』,就是從祂口裏出來之話的素質。我們的舌頭需要被這種素質塗抹,我們需要讓主話的素質成為抹我們舌頭的膏油。我們若讓主用祂話的素質來膏我們的舌頭,那麼我們口吃的舌頭就能流利的說話。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第235至236頁,第238頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

---------------------------------------------------------------------------

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。