發新話題

[轉貼] 聖靈是為給我們吸入

聖靈是為給我們吸入

聖靈是為給我們吸入

聖經經文

約翰二十22:說了這話,就向他們吹入一口氣,說,你們受聖靈。

十四17:就是實際的靈,乃世人不能接受的,因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂,因祂與你們同住,且要在你們裏面。

19:還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著。

職事的話

主耶穌進入復活以後,來到祂的門徒那裏。照著約翰二十章二十二節,祂『向他們吹入一口氣,說,你們受聖靈』。靈的希臘文pneuma, 紐瑪,意思也是氣。這指明主耶穌吩咐門徒受聖氣。一面,祂呼出;另一面,門徒吸入。在二十章二十二節主耶穌吩咐門徒受聖氣,聖靈。

那是神的話成了肉體。至終,祂經過了釘十字架與復活,成了聖氣給我們吸入。我們若看見這過程的各個步驟,就會對約翰福音有正確、透徹的領會。照著約翰一章一節和十四節,那太初與神同在,並且就是神的話成了肉體。在二十九節我們看見,這成了肉體的話,就是神的羔羊。一面,祂是羔羊為要完成救贖;另一面,祂是樹為要分賜生命。所以,我們可以說祂是羔羊樹。照著約翰十五章,葡萄樹的枝子就是葡萄樹的生活。最終,羔羊樹成為聖氣。阿利路亞!在我們的經歷中,我們有基督作為話、羔羊、樹和氣。話是為著彰顯,羔羊是為著救贖,樹是為著分賜生命,氣是為著我們的生活。

我們不呼吸就無法生存。毫無疑問,斷氣就是死;繼續呼吸就是活著。無論我們從多少學校畢業,我們絕不能從呼吸畢業。沒有人能說自己因為學識淵博或成熟了,就不再需要呼吸。反之,人越年老,可能越關切他的呼吸。何等奇妙,為著我們屬靈的生命,我們有聖氣使我們活著!

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝腓立比書生命讀經〞,第351至352頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。