發新話題

[轉貼] 你們中間為大的,必作你們的僕役

你們中間為大的,必作你們的僕役

你們中間為大的,必作你們的僕役
聖經經文
馬可十42:耶穌叫他們【祂的門徒】來,對他們說,你們知道外邦人有尊為君王的,為主治理他們,也有大臣操權管轄他們。43:但你們中間不是這樣;反倒你們中間無論誰想要為大,就必作你們的僕役;
腓立比二6:祂【耶穌基督】本有神的形狀,不以自己與神同等為強奪之珍,緊持不放,7:反而倒空自己,取了奴僕的形狀,成為人的樣式;
職事的話
在教會中為大的人,就是主願意建立他為大的人,乃是作大家的用人,作眾人的僕人的。誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作眾人的僕人。只豫備作用人,作眾人的僕人。一面有屬靈的根據─以神的旨意為中心,且高於其他的一切,並且主的生命能出來;另一面是謙卑─在弟兄姊妹中間不願作權柄,只願作用人、作僕人。這樣的人神纔能用他作權柄。凡願意作用人的,主就要說,可以立他為大,把權柄交給他;凡願意作僕人的,就是願意事奉弟兄姊妹的,主就要立他為首。
…並且他還要真是謙卑,自以為不行,覺得只配作眾人的用人(不是口頭說說,乃是裏頭實在如此感覺)。主說,這樣的人可以為大。我們怕看見人的謙卑只在口頭上;謙卑必須是真由心裏發出來的。
主是取了奴僕的形像,作了眾人的奴僕。主從來沒有伸手抓權,祂所有的權柄乃是神賜給祂的。主耶穌是從卑微而升為至高,這是主的原則。我們不要伸出肉體的手,來拿肉體的權柄。我們乃是作眾人的僕人,等到有一天神將某項責任託給了我們,那時我們纔能學習代表神。所以職事纔是權柄的根據。有復活纔有職事,有職事纔有事奉,有事奉纔有權柄。求主拯救我們脫離高大的思想。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集〝權柄與順服(下編)〞第七篇,第322至325頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

主的教導是好的,但是有幾個能按照主的話去做的。

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。