發新話題

[轉貼] 溫柔之王來拯救

溫柔之王來拯救

溫柔之王來拯救
聖經經文
馬可十一7:他們把驢駒牽到耶穌那裡,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。8:有許多人把衣服鋪在路上,另有人從田間砍下滿帶嫩葉的樹枝,一層一層的鋪在路上。9:前行後隨的人喊著說,和散那!在主名裡來的,是當受頌讚的!10:那將要來的我們祖宗大衛的國,是當受頌讚的!至高之處的和散那!
職事的話
在撒迦利亞九章九節,和詩篇一百一十八篇二十六節,豫言基督是騎著驢駒,凱進耶路撒冷的溫柔之王,群眾對祂喊著說,『在主名裏來的,是當受頌讚的!』這豫言實際上與基督的死有關。主特意回到耶路撒冷,不是要盡職,乃是要獻上自己作神的羔羊被釘十字架。因此,祂騎著驢駒,凱進耶路撒冷,乃是為著祂奇妙、包羅萬有的死。
衣服【八節】象徵人在行為上的人性美德。門徒把自己的衣服搭在驢和驢駒上面,讓主騎上,藉以尊崇這位卑微的君王;群眾也把衣服鋪在路上,讓主通過,藉以尊崇祂。百姓用自己的衣服,就是用他們的所有尊崇主。八節告訴我們,另有人從樹上砍下枝子鋪在路上。這是棕樹的枝子,(約十二13,)象徵得勝的生命,(啟七9,)以及享受這生命的豐富出產而有的滿足,如住棚節所豫表的。(利二三40,尼八15。)棕樹深深扎根在隱藏的水泉裏,並且繁茂的長到空中。這表徵得勝的生命。百姓用他們所是的尊崇溫柔的王,承認祂是有得勝生命的一位。
『和散那』這希伯來文,意求你拯救。(詩一一八25。)百姓在對王的熱烈歡迎裏,喊出引自詩篇一百一十八篇二十六節的話:『奉耶和華名來的,是應當稱頌的。』按詩篇一百一十八篇,惟有奉耶和華名來的,有資格得著這樣的讚美。因此,百姓自然的讚美,主宰的指明這溫柔的王不是在自己的名裏來的,乃是在耶和華的名裏來的。那些歡迎王的人,藉著他們的讚美指明,祂是主所差遣者,因此是在主名裏來的一位。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝新約總論:基督〞,第十六篇。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。