發新話題

[轉貼] 適用於難處的救恩

適用於難處的救恩

適用於難處的救恩
聖經經文
腓立比一19:因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。20:這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大。
職事的話
我們需要怎樣的救恩,在於我們的情形。我們若在神的審判之下,就需要拯救我們脫離這事的救恩。我們若在撒但的手下,就需要適合那情形的救恩。同樣,我們若被我們的脾氣困擾,或面臨婚姻生活中的難處時,我們還需要別種的救恩。因為保羅是囚犯,所以他需要適用於他在監牢中之情形的救恩。保羅的事例是特別的。他沒有犯任何罪。他被監禁是由於他傳基督。因為保羅傳基督,他就被捉拿,至終被監禁。毫無疑問,保羅在監牢裡受苦。他必定受到藐視,受到輕蔑的對待。當然,他需要一種特別的救恩。我的意思不是說,他所需要的是從監牢得釋放。不,他需要在監牢裡經歷救恩。
這裡【二十節】我們看見,保羅的期待是他不至羞愧。假定保羅為他的情形哭泣,那豈不是羞愧麼?他的哭泣會指明他被擊敗了,他失去了他的信心、把握、和對主的信靠。或者假定保羅對禁卒生氣,並與他爭辯,這也會是羞愧。然而,無論保羅受到怎樣的對待,他若都能喜樂,那就會是榮耀。要維持基督的使徒這樣一種得勝的地位,保羅就需要一種特別的救恩。
在二十節我們看見保羅所需救恩的兩面。第一面是保羅在任何事上都不至羞愧;第二面是基督要在保羅身體上照常顯大。保羅期待他的情形終必叫他得救,這樣就沒有一事會叫他羞愧,反而基督會在他身體上顯大。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝腓立比書生命讀經〞,第326至327頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。