發新話題

[轉貼] 基督徒信主後再犯罪,該怎麼辦?

基督徒信主後再犯罪,該怎麼辦?

基督徒信主後會不會再犯罪?

約翰一書3章6節說:『凡住在祂裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見祂,也未曾認識祂。』9節也說:『凡從神生的,就不犯罪,因為神的種子住在他裏面;他也不能犯罪,因為他是從神生的。』

這兩段話讓某些基督徒以為,自己絕不會再犯罪,無論做甚麼都不會錯;結果這種心態,反而讓他們犯下了彌天大罪。

其實約翰所說的,原意是我們不能再習慣地活在罪中了。重生的信徒仍然可能因著墮落的肉體而落到罪裡,但在他重生的性情裡,作神聖種子的神聖生命不會容許他活在罪中。這就像羊可能會跌在泥裡,但牠潔淨的生命不會容許牠像豬一樣留在泥中打滾。有神聖生命並憑這生命活著的信徒,他們的特質和習慣不是犯罪,乃是住在主裡面,與主時常有交通。住在主裡面是信徒的生活,犯罪是罪人的生活。


所以在新約裏,主耶穌作過一件事,給我們看見基督徒如果再犯罪,應當怎麼辦。

約翰十三章一節說,『逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了;祂既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。』然後主耶穌就作一件事,不光是顯明祂的愛,更顯明祂愛到底的愛。

三至十節寫道:『耶穌知道父已將萬有交在祂手裏,且知道自己是從神出來的,又要歸到神那裏去,就離席站起來脫了衣服,拿一條手巾束腰。隨後把水倒在盆裏,就洗門徒的腳,並用自己所束的手巾擦乾。挨到西門彼得,彼得對祂說,主阿,你洗我的腳麼?耶穌回答說,我所作的,你如今不知道,後來必明白。彼得說,你永不可洗我的腳。耶穌說,我若不洗你,你就與我無分了。西門彼得說,主阿,不但我的腳,連手和頭也要洗。耶穌說,凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了。』

我們大家都有鞋子,都穿襪子,所以洗腳對於我們是不大需要的事。但當時的猶太人穿通風的鞋,不穿襪子,並且他們常常在沙土的地方走,所以腳常常髒。不只走路腳要髒,就是剛洗好澡走過來,腳就髒了。所以就是全身都乾淨了,還得常常洗腳,纔能保持完全乾淨。

主耶穌把這圖畫給我們看,是甚麼意思呢?洗澡,在聖經裏是指人因著信主耶穌,他的罪完全得著了潔淨。主用祂自己的血潔淨我們,一次而永遠的成功了贖罪的工作,我們相信接受祂,就等於在祂的血裏洗澡,使我們完全潔淨了。但在我們信主耶穌之後,在我們洗過澡之後,因為走曠野的路,不能不與世界接觸,也就難免沾染各樣污穢的東西,地上的塵土自然會沾染到我們的腳上。

所以我們基督徒的洗澡只有一次,洗去我們身上一切的罪;但是有多次我們洗腳,洗去我們在曠野路上所沾染的污穢。洗澡只要一次就彀了,洗腳卻是每天要作的。這意思是主耶穌成功救贖的工作只需要一次,但是聖靈把主耶穌的工作應用在我們身上卻有很多次。洗腳就是我們因著神的話,藉著聖靈而有的潔淨。


我們都是洗過澡的,我們一次得救,就永遠得救了。但是我活在地上,每天與世界接觸,常常沾染污穢,怎麼辦?我們每一個都知道不應當犯罪,但是我們每一個都有犯罪的事實,我們的腳髒了。許多時候我們著急,說了不應當說的話;許多時候我們有不正當的思想。我們承認我們是沾染了污穢。所以就在這裏,神給我們豫備了主耶穌洗腳的工作,表明祂愛到底的愛。祂愛我們,所以為我們釘在十字架上;祂愛我們到底,所以給我們洗腳。

所以千萬不要以為說,我已經洗過澡,我已經得著主耶穌血的潔淨,當我經過世界的時候,沾染了污穢,我可以馬虎過去。主耶穌說,如果祂不洗我們的腳,我們就與祂無分了。這就是說,你我今天的交通失去了,將來在國度裏的交通也失去了。所以每天的潔淨是何等的緊要,我們要讓主耶穌每天來給我們潔淨。我們每天要回頭再得著恢復,在我們身上,我們能經歷多次的洗,讓祂兒子的血再一次洗我們的罪,繼續不斷的洗我們。

凡洗過澡的人,只要把腳洗一洗,全身就乾淨了。你來到主耶穌面前,也一次接受祂作救主就彀了。也許你想前一次接受主,接受得不彀好,這兩天有點疑惑,所以想再接受一下;但是主耶穌說,不必。頭不必再洗了,手也不必再洗了;洗過澡的人,只要回到靈裏,接觸那靈,把你的腳一洗,全身就都乾淨了。主耶穌已經作成了永遠的工作,假若我們不幸沾染了污穢,我們還可以得著每天的潔淨,叫主耶穌與我們有不斷的交通,也叫我們將來與主一同掌權。這是我們的道路。求主天天保守我們的腳乾淨,叫我們在地上榮耀祂的名。

(參考:倪柝聲神的福音第二十六篇)

詳全文: 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
出自《水深之處福音網》

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。