發新話題

[原創] 習近平天難,熒惑守心可解?24基督教史真機(上)1

習近平天難,熒惑守心可解?24基督教史真機(上)1

習近平天難,熒惑守心可解?(24)
——奠定答案的基督教史真機(上)

圖:十五世紀達芬奇名畫“最後的晚餐”復原圖(網路圖片)
中間是耶穌,12使徒座位順行從左至右依次為:(1)巴多羅買(Bartholomew,巴爾多祿茂),(2)大雅各(James,雅各伯),(3)安德列(Andrew,安德肋),(4)彼得(Peter,亦譯“伯多祿”),(5)猶大,(6)約翰,(7)多馬(Thomas,亦譯多默),(8)小雅各,(9)菲力浦(Philip,斐理伯)(10)馬太(Mathew,瑪竇),(11)西門(Simon,西滿),(12)達太(Thaddaeus,達陡)。

2016年熒惑守心天象,不僅僅是中華天子的奪命之難,它更關連著天下的每一個人,是每一人的吉凶之變,禍福之斷。
我們這個系列,目前公開在網上連載的樣章中,選取了歷史上8次熒惑守心的故事,詳細剖析了它們和人間兇險的對應,展現了歷史在不同方面為當今天象奠定的答案。
橫亙古今,解讀熒惑守心兇險的天劫,我們首次深入揭示了歷史上“三武一祖一宗滅佛”的歷史教訓,和13次盛世的一致根源,以展現古代中國最大的罪惡和最大的功德——但是,歷史上還有超越它們的更大的功與罪——那是和基督教相關的。現在開始的三節裏,我們簡要地闡釋一下基督教的真實歷史,看看基督教給人類留下的慘痛教訓,和它給當今熒惑守心天象這個“小審判”留下的寶貴經驗。

(一)“穿越時空”的最後的晚餐



這幅《最後的晚餐》,是歐洲文藝復興時期著名的畫家達芬奇的名畫,是人類藝術史上的巔峰之作。畫的是耶穌受難前夕,耶穌和他的12位弟子共進晚餐的場景:耶穌預言了自己的死難,宣佈他的這12名隨身弟子中,有一個人出賣了他,弟子們震驚地凝固在了那一時刻。
當我第一次看到這張名畫的時候,深深地被震撼了。不是被達芬奇高超的繪畫技法,而是我的慧眼追查到了這張名畫承載的歷史,穿越時空,看到了當年耶穌和他的弟子們的往事……
我驚訝地發現:這幅《最後的晚餐》中的人物,和當年耶穌與這12位使徒,太象了,簡直就像穿越時空的照片一樣象。當然,在歷史影像中,使徒們的動作,和畫上的有差別,畢竟繪畫在用肢體語言展現藝術的真實,但是,畫中的耶穌和12位使徒的長相,與當時歷史影像中的人物,驚人地一致!
為什麼會這樣,難道達芬奇也有慧眼通功能,能夠追視1400多年前的歷史麼?
我追查看到不是這樣,是達芬奇在繪畫中,得到了神秘的啟迪,讓他看到了耶穌和這12使徒的面貌,讓這位藝術大師,給人間留下那段永恆的歷史瞬間。
我看著他們的音容笑貌,是那麼的熟悉,因為當時,我也曾見證著這段歷史。這12位使徒,如今都轉生在人間……

(二)耶穌時代的簡要真史



1. 《舊約》和《新約》
基督教是信仰上帝的,把上帝作為最高的神。基督教的《聖經》分為《新約》和《舊約》兩個部分。基督教把《新約》、《舊約》作為完整的《聖經》來信奉,而猶太教不承認《新約》,只承認《舊約》,他們信奉的《摩西五經》和《舊約》基本一致。
為什麼叫“新約”、“舊約”?意思是神給人訂立的誓約,“舊約”是西元前十三世紀,上帝通過摩西給猶太人訂立的,比如其中著名的“十誡”和“將來要追隨彌賽亞獲得救贖”;“新約”是上帝通過耶穌給西方人訂立的。
《舊約》講上帝創造世界,創造人的始祖亞當、夏娃,然後亞當、夏娃被上帝從伊甸園打入人間……後來主要講述了摩西的故事,摩西把在埃及做奴隸的以色列人帶出了埃及,帶到了他們的故鄉,其中有摩西十次顯示神跡、劈開紅海的故事……
那些經典中的故事,是“傳說”呢,還是真實的歷史呢?我追查歷史影像,看到當時的那一幕幕場景,那真是精彩壯觀,令人扼腕歎惋。但那些不是這部分講述的內容,放在《遙視歷史問天機》後續卷章中展現,這裏重點講耶穌的故事。

視頻截圖:《舊約》故事,摩西上西奈山領“十誡”聖約

2. 歷史奠定的神聖之路
現代人為了紀念耶穌,把耶穌出生的那一年,定為西元元年,即西元1年。耶穌早年,也是受過猶太教洗禮的,他是按照猶太教的方式修行的。猶太教在歷史上也是正宗教,但是耶穌時代,猶太教早就進入了末法時期,已經不能普度眾生了,耶穌就在這個時後履行使命,開始傳新的教義。
這和釋迦牟尼開創佛教很相似。釋迦牟尼時代,古印度流傳的婆羅門教,也是歷史上的正宗教,但是也已經進入了末法時期,釋迦牟尼早年也是按照婆羅門教的方式修行成聖,開始傳講佛教。婆羅門教有很多人皈依了釋迦牟尼,而大部分婆羅門教主不明白,自詡正統,一直在詆毀,甚至迫害佛教和佛教徒——當然追查婆羅門教的“正法”、“末法”時期,因為歷史太久遠,我的慧眼通功能難以為繼,是師父的賜教、幫助之下才能證悟的。
耶穌傳講真理,四處奔走,後來有12位隨身弟子,弟子們也幫著弘傳,有了大批的信眾。但是,這就觸怒了當時的猶太教勢力,猶太教的一些祭司不相信耶穌是上帝之子,他們只承認摩西,他們不認為耶穌是《舊約》預言的彌賽亞,他們認為耶穌是“假先知”,所以要害死耶穌。

3. 神秘的彌賽亞
彌賽亞是人類歷史上的頂級天機,在二十年以前,人世間幾乎沒人知道這個真相。歷史上的很多大錯,都和對“彌賽亞”的誤解有關。
彌賽亞是希伯來文Masiah,受膏的,意思是救世主,英語譯作Messiah,和希臘文讀音基本一致。但是希伯來文Masiah(彌賽亞)翻譯到拉丁語變成了Christos,英語成了Christ,意為基督。所以基督教的本源意思應該是“救世主的宗教”——但是耶穌並沒有救世,只是在救贖人。
我們從不否認耶穌是偉大神聖的,也完全認同《聖經》中耶穌的身世,但是,縱觀《聖經》,耶穌從來沒有說自己是救世主,從沒有說自己是彌賽亞,也沒有說自己創建的團體叫做“基督教”。只是後世人把耶穌當成了救世主,把他叫成了基督——把基督這個詞廣義化了,人類的文化也就這樣定型了,但是狹義的基督就是救世主、就是彌賽亞。因此,在現在人類文化中,只有最本源的救世主——希伯來文的彌賽亞,這個詞還沒有被改變。基督這個輾轉翻譯的詞,已經被廣義化了。
有些基督徒從《聖經》中引經據典,但是得拐彎抹角,才能“證明”耶穌是彌賽亞,但那只是斷章取義,還得掩蓋明顯的反面“證據”,比如《聖經·舊約》對彌賽亞的主要預言是:他將給世界帶來和平與安寧;把流散中的猶太人聚攏在以色列的土地;重建耶路撒冷聖殿。耶穌出現後,猶太人的聖殿被毀了,猶太人被滅國,被迫流散到世界各地……
公允地、全面地看,這些事實足以證明耶穌不是彌賽亞。
我用慧眼通功能追查那段熟悉的、自己曾經親身經歷的歷史,看到耶穌確實沒有說過自己是彌賽亞,就象摩西是偉大的聖者,救人的同時,也給後來的耶穌鋪路一樣,耶穌也是偉大神聖,救人的同時,也在給後來的救世主彌賽亞鋪路。
(未完,待續)
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。