發新話題

[原創] 習近平天難,熒惑守心可解?24基督教史真機(中)1

習近平天難,熒惑守心可解?24基督教史真機(中)1

習近平天難,熒惑守心可解?(25)
——奠定答案的基督教史真機(中)


視頻截圖:東西方宗教是不同體系

2016年熒惑守心天象,不僅僅是中華天子的奪命之難,它更關連著天下的每一個人,是每一人的吉凶之變,禍福之斷。
我們這個系列,目前公開在網上連載的樣章中,選取了歷史上8次熒惑守心的故事,詳細剖析了它們的和人間兇險的對應,展現了歷史在不同方面為當今天象奠定的答案。
橫亙古今,解讀熒惑守心兇險天劫的解數,我們首次深入揭示了歷史上“三武一祖一宗滅佛”的歷史教訓,和13次盛世的一致根源,以展現古代中國最大的罪惡和最大的功德——但是,歷史上還有超越它們的更大的功與罪——那是和基督教相關的。現在開始的三節裏,我們簡要地闡釋一下基督教的真實歷史,看看基督教給人類留下的慘痛教訓,和它給當今熒惑守心天象這個“小審判”留下的寶貴經驗。

(接前文)

7. 意外的天機:西方宗教,和東方在根本上不能相容

這個高深的問題,其實不是我的慧眼功能通能夠辨析的了的,也是在師父賜教、幫助之下,才能證悟的:西方宗教是西方文化孕育的,西方宗教是果,西方文化是根,西方宗教之果,不能嫁接到東方水土的根上,這種嫁接在根本上是不能相容的,但表面上一時看不太出來。佛教、道教等,這些都是東方文化中孕育的宗教,是適合東方黃種人的。雖然耶穌和他的弟子們創立的基督教也是正教,但那是西方文化孕育的,適合西方人的。兩者不能“混血”。
現在人種多混血的民族,多貧窮和戰亂,根源在於天不賜福。
宗教同樣不能“混血嫁接”——這就是前面為什麼筆者講:康熙大帝遏制、阻止基督教向中國傳播,是上合天道的功德,和他促進佛教大興于世的功德一起,在根源上鑄造了歷史上的康乾盛世的天福之源。
耶穌哪幾位使徒在哪里違反了主的規定呢?在於他們無意中違背了耶穌的規定:不能向東傳教給黃種人。耶穌帶弟子講過很多話,《聖經·新約》記錄下來的只是很少很少的。那麼為什麼耶穌的真道不能傳給亞洲黃種人?難道他們人種卑賤不配聽麼?當然不是,人種無貴賤之分。
耶穌講過不能向東傳,使徒們當時就不理解。這個規矩,在《聖經》中也有體現,《聖經·使徒行傳》中講耶穌歸天后:“(16:6)聖靈既然禁止他們在亞細亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方,(16:7)到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。”
可見信徒們在耶穌在世時就不理解這個“戒約規定”,耶穌一離世,他們就忘記了約束,想“破戒”,但是被冥冥之中的“正能量”阻止了。但是後來信徒屢屢要“破戒”,對“冥冥之中的管束”也不聽,也就“破戒”了。
其實佛教也是這樣,佛教的範圍,在亞洲的黃種人。佛教人士基本都知道:釋迦牟尼預言過“佛法東渡”,將大興於東土——古代中國,可沒有說過“佛法西傳”,因為釋迦牟尼的佛教是不能嫁接在白人的文化根基上的。
耶穌在世時,明確不讓他的弟子信徒向亞細亞(東方亞洲)黃種人國度傳教,不管歷史和現代人,怎麼曲解《新約》這段話的原意,怎麼斷章取義為東傳基督教找根據,都是歪曲《聖經》,背離耶穌定下的法則,所以西門、多馬、達太、巴多羅買等幾位使徒,儘管悲壯地殉道,但是都不得正果,都回不到耶穌那兒去了,結局反而不如痛改前非、嚴格遵守耶穌戒約的猶大……
但是從另外的角度講,這三位元使徒東傳真道,儘管違反了天道,也不是故意逆天,不是為私的,是為他們信仰的真理獻身,這種勇氣和無私殉道的精神,還是值得人類後世讚頌的,所以後世基督徒對他們瞻禮是應該的。
從表層天機上看,西門、多馬等人很倒楣,無明中犯規破戒毀了一世的修行,但是高一層看,又有更深的真機展現,他們又“因禍得福“了。
為什麼他們在心底裏眷戀東方、要救贖東方眾生呢?我用慧眼通功能深入追查發現:原來他們的根源在東方,西門、多馬在更久遠以前,都曾經是東方之王大禹的臣子,他們是為了千年難遇的“耶穌傳正道”才在那一世轉生到西方“得法鍍金”的。也借此留給後世留下一個真正的歷史教訓,而後又回到了東方、返回了中國,繼續履行在東方的使命。
而過去人們不能理解基督教“不能東傳黃種人”的戒約,所以重複著這個錯誤。但也正是因為基督教傳到中國,奠定了基督教的文化,才讓人們容易理解這個歷史的經驗教訓,才好理解當今天象文化的真機,以完成最後的救贖。

(三)尼祿焚羅馬 迫害基督徒



耶穌離世後,耶穌的弟子們開始四外傳播福音。正教在人間的建立,可不是一個容易的過程,需要經過艱苦的礪煉、嚴格的檢驗。信徒們的磨難也就此拉開。
西元54年,尼祿繼承了古羅馬帝國的皇位。尼祿是古羅馬最荒淫殘忍的帝王,他殺人如麻,包括殺死生母、兄弟和兩任妻子。西元64年尼祿為擴建皇宮(當時難以拆遷皇宮周圍的民房),火燒羅馬城,而後嫁禍於基督徒,造謠煽動羅馬民眾加入迫害。大批基督徒被殺,被投入鬥獸場,在羅馬人的注目和呼喊聲中,被猛獸撕裂……他還命人把基督徒與乾草捆在一起,並排綁在花園中,作為夜間遊園會的火炬。

圖:《基督殉道者最後的祈禱》,描述了羅馬帝國殘酷鎮壓基督教徒的情景:競技場周圍的柱子上,左邊是遭受火刑的基督徒,右邊是釘死在十字架上的基督徒,中間的一群基督徒,在被猛獸撕碎前祈禱。

這場瘋狂的迫害,也給尼祿和羅馬人民種下了禍根。西元65年古羅馬爆發瘟疫(後人有學者認為是重症瘧疾)。西元68年,國內起義,羅馬城暴動,尼祿在逃亡中自殺,年僅31歲。
繼任的羅馬帝王們仍然延續對基督徒的迫害,他們不相信迫害信仰會給國家、給人民、給自己招來惡報,更不相信那場瘟疫是上天的警告。基督教一直被定為非法,有的地方長官嚴厲鎮壓甚至殺戮,也有的官員睜一隻眼閉一隻眼。時松時緊的迫害持續近300年,籠罩羅馬的瘟疫也陰魂不散。


(四)“賢帝”不賢,瘟疫天譴




網路圖片:羅馬皇帝馬可·奧勒留·安東尼

這位羅馬皇帝的官方名叫“馬可·奧勒留·安東尼·奧古斯都”(Marcus Aurelius Antoninus Augustus),“奧古斯都”是敬稱,是“神聖、莊嚴、偉大”的意思,所以他的全名應該是馬可·奧勒留·安東尼,按照當時的習慣,應該叫他安東尼——他執政期間的那場大瘟疫,就是以他的名字命名的:安東尼瘟疫。

圖:死于安東尼瘟疫的古羅馬亂墳遺址坑

因為奧勒留留下了一本著作《沉思錄》,很有“哲學思想”,所以後來的史學家把他描述為羅馬賢帝、哲學家皇帝,帝王思想家,稱他為“奧勒留(或奧裏略)”,這樣就有意無意地割裂了奧勒留·安東尼和那場“安東尼大瘟疫”的關係。
其實人間有很多東西很迷惑人,比如《沉思錄》。撒旦的學說也正是這樣迷惑人的。撒旦的學說,有個特點是只能在人間的“理論思辯”裏閃爍騰挪,繞來繞去貌似哲學思辯,攪亂人的思想把人迷惑住,卻講不出高深的天機真理來。
人間史學家描述的歷史,很多“精華的總結”並非天機,甚至和真機相反,“賢帝奧勒留”也是一個這樣的例子。
西元161年,奧勒留·安東尼(Marcus Aurelius Antoninus成為羅馬皇帝。
尼祿對基督徒的迫害只是在羅馬城裏,而奧勒留要在全國剷除基督教徒,他下詔把基督徒的家產判給告發者,利誘全國人去搜尋、告發基督徒。政府用種種酷刑,強迫基督徒放棄信仰,不放棄就被斬首或扔進鬥獸場被猛獸撕碎,還讓人觀看取樂。
看過我們前面講述的“三武一宗滅佛”真相的讀者,會明白剿滅正宗教可是天大的罪惡,必招天譴。
其實奧勒留·安東尼和中國五代時期後周皇帝柴榮很相似,柴榮也是戰功赫赫,也是迫害正教(柴榮在全國“滅佛”),也是在戰爭中暴病、速死。但是也被後世稱為“英明之主”,掩蓋了他驚天的罪惡。
奧勒留·安東尼執政5年之後,西元166年,一場大瘟疫降臨了。因為在皇帝馬可·奧勒留·安東尼的統治時期,所以史稱“安東尼瘟疫”。
安東尼瘟疫橫掃全國,史書上的記載觸目驚心:“因無人埋葬而在街道上開裂、腐爛的屍體──腹部腫脹,大張著的嘴裏如洪流般噴出陣陣膿水,眼睛通紅,手則朝上高舉。屍體重疊著屍體,在角落裏、街道上、庭院的門廊裏以及教堂裏腐爛。在海上的薄霧裏,有船隻因其罪惡的船員,遭到上帝憤怒的襲擊而變成了漂浮在浪濤之上的墳墓。四野滿是變白了的挺立著的穀物,根本無人收割貯藏,大群快要變成野生動物的綿羊、山羊、牛及豬,這些牲畜已然忘卻了曾經放牧他們的人的聲音。在君士坦丁堡,死亡人數不可計數…… 屍體只好堆在街上,整個城市散發著惡臭。”     人口統計資料研究表明,安東尼瘟疫的平均死亡率大概是7~10%,而在城市和軍隊很可能為13~15%。瘟疫在15年之內已經嚴重影響到亞洲的小亞細亞、埃及、希臘、義大利,導致了大批人口死亡。
當時,皇帝奧勒留·安東尼的一個家庭導師考姆裏烏斯·弗魯恩圖信中也提到了這次瘟疫,稱它使一些地區死亡了1/3的人口,並且軍隊的1/10的士兵也被傳染而死。據史書描述得此傳染病的症狀為:劇烈腹瀉,嘔吐,喉嚨腫痛,潰爛,高燒熱得燙手,手腳潰爛或是生了壞疽,感到難以忍受的口渴,皮膚化膿。
西元169年,與奧勒留·安東尼共治羅馬的帝王維魯斯(Verus)死於軍中的瘟疫。西元180年,奧勒留·安東尼自己也葬身瘟疫。
強大的古羅馬帝國,在這場肆虐16年的瘟疫中走向了衰敗,橫跨亞、歐、非三大洲的古羅馬帝國的黃金時代斷送在這位“賢帝”手中。
“賢帝”奧勒留·安東尼迫害正法時期基督教的天大罪惡,不但招來天譴害死了自己,還害死了同僚,害了執行迫害命令的軍隊,還裹挾走了全國上千萬人的生命,當然,也害了自己親人。
“賢帝”奧勒留·安東尼私心很重,他破例地安排親生兒子即皇帝位,而以前的羅馬帝王,基本都是皇帝選一個能幹的青年人作為養子,然後把皇位傳給養子,不傳給親生子。“賢帝”奧勒留·安東尼知道自己的兒子“康茂德·安東尼”是紈絝子弟、任性頑劣,還是極力培養他。兒子5歲就受封為“凱撒”(有點相當於中國的皇太子),16歲就封為三軍統帥,17歲封為“奧古斯都”,成了和父親並列的皇帝統治者。“賢帝”死後,他19歲的兒子康茂德成了唯一的皇帝,因為胡作非為、任性暴虐而怨聲載道,後來被刺殺,“賢帝”就此絕後。

(未完,待續)
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

(五)德修與西普裏安瘟疫


西元249年,德修(Decius,德修斯)即位,那時龐大的羅馬帝國已危機重重。為轉移危機,他挑起了一次全國性的空前迫害,他下詔,以法律的形式規定人人都必須去拜祭羅馬的神像和羅馬帝王像,以得到一張政府的證明,沒有這個身份證明,就會被處死。
這是有計劃地針對基督徒的迫害,形式上也是對基督徒信仰的玷污。因為基督教的信仰不承認也不能祭拜別的神(就像佛教的“不二法門”),這等於以政府法令形式毀掉基督教的教規、戒律和信仰。大批基督徒堅貞不屈,不向政府屈服而被處死。
次年,瘟疫再次降臨。這場瘟疫因基督教的一位主教西普裏安(Cyprian) 的記載,而被稱為西普裏安瘟疫。

網路圖片:油畫描繪的古代瘟疫

德修即位2年即戰死,而這場瘟疫猖獗了近20年,奪去了2500萬人的生命,是歷史上死亡人數最多的瘟疫之一。在高峰期羅馬城每天死5000人,軍隊戰鬥力大減。270年,帝王克勞狄二世也死於瘟疫。
歷史上那些不信天理、為所欲為的人,“聰明”地認為自己作惡不會遭天譴,結果紛紛重蹈覆轍,成為後世深刻的教訓。

(六)戴克裏先,罪惡彌天



網路圖片:戴克裏先頭像

面對迫害,很多基督徒堅貞不屈,視死如歸。他們在苦難中還在向人勸善講道,依照耶穌的教誨憐憫敵人,甚至行刑前還象耶穌那樣,為迫害他的人祈禱。
在大瘟疫中,世人把患病的親人都趕到門外,唯恐被傳染,而基督徒們卻奮不顧身地走上街頭,照顧治療病人,向他們傳播福音,做禱告,為死者舉行葬禮。這些至善的神性的體現,讓世人看到了正信的偉大,讓政府對基督教的誣陷失去了市場。
基督教在被迫害中反而發展壯大,引起了其他宗教的嫉恨。基督徒告訴世人,瘟疫是當局迫害正信信仰者遭受的天譴,而其他宗教和一些弄權者,卻把瘟疫和瘟疫造成的帝國衰落,歸罪於基督教這幫“異教徒”的存在,不斷造謠中傷,慫恿政府去迫害他們,終於釀成了基督教史上最大的迫害。
西元292年,在位8年的戴克裏先(Diocletianus)把羅馬分為東西兩部,每部設立正、副二帝,分地治理,即四帝共治,以緩解帝國瀕臨崩潰的危機。當時基督教已有了600多萬信徒,連戴克裏先的夫人和很多侍者都是基督徒。
戴克裏先在位初期對基督徒還算寬容,後來他把自己封為主和神(Dominus et deus)。因為基督徒只承認自己信仰的主和神,這就觸動了帝王的權威和顏面,而戴克裏先的女婿伽列裏烏斯(Galerius, 加利流)作為副帝,一直在鼓動他剷除基督教。303年,戴克裏先開始了史無前例的鎮壓,焚毀基督教的書籍,拆毀教堂,沒收財產,而且直接以信仰劃線,信基督就被抓,被酷刑折磨,不放棄信仰即被處死。
那時羅馬政府嚴禁在城區埋葬死人,人們就在城外挖了許多狹長的墓道。基督徒們就藏在迷宮一樣的墓道中,戴克裏先派了大量軍隊,深入墓穴去搜捕,欲連根剷除而後快。
瘋狂了兩年之後,戴克裏先健康迅速惡化,不得不退位。

(未完,待續)
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

圖:戴克裏先創立的羅馬帝國四帝共治分區圖
紫色為東部奧古斯都(正帝)戴克裏先的管轄區;
粉色為東部凱撒(副帝)伽列裏烏斯管轄區;
藍色為西部奧古斯都(正帝)馬克西米安的管轄區;
黃色為西部凱撒(副帝)君士坦提烏斯(君士坦丁大帝之父)轄區。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。