13 12
發新話題

[台中] [台中] 雲海包圍的人間仙境 - 若茵農場

[台中] 雲海包圍的人間仙境 - 若茵農場

QUOTE:
每逢冬季,只要遇到溼氣足夠的冷氣團或鋒面過境,濃厚的雲層,逢向天際。置身其中,猶如腳踏雲端,悠遊仙境~ 這…就是美麗的雲海。除此之外,美麗的夕陽及 翠綠的山景,也都是可遇不可求的美景喲!   

● 從高雄來到若茵與他鄉和自然博鬥後,才知道人力和財力的不足。地利(景觀點),人合( 地方上的和協 ) … 是有了,但天時( 卻還不夠 ),原本規劃的回收期,都被大自然輕意的延後。

10年了,才知道對環境的瞭解不夠多。在保護和開發間要如何找到平衡點;並且大雪山又被選為生物多樣性的示範社區,更確立了未來經營上追求高品質的解壓休閒環境,對於中海拔台灣原生生態的維護,要更加用心。(當然沒錢也不行)因為生物一但滅種,再多的經費也無法使其重生。

● 過了東勢一路往高山挺進,沿路不斷看到若茵農場可愛的指示牌,每個牌子上都寫了一段饒富深意的句子:「浮生半日閒」、「輕羅子扇撲流螢」、「雲深不知處」等等,讓人忍不住開始想像,這個農場的主人是怎樣的一個詩情畫意的人。

行到山窮處,坐看雲起時。

● 來到大雪山森林遊樂區,在高山峻嶺中,行徑間一點五公里,最後一個將近六十度的陡上坡之後,方才到達了若茵農場--被雲海包圍恍若人間仙境的花園民宿。

「雖然開車有些辛苦,但這裡應該是全台灣唯一一個開車就可以看到雲海的地方吧!」若茵農場主人吳俊龍就自豪地說道:「很多人千里迢迢地到阿里山看雲海,起個大清早辛苦地翻山越嶺才看得到。我們這裡可就方便多了,不必跋山涉水,每天早上打開窗戶就看得到美麗的雲海,而且一年四季都有不同的景觀。」的確,站在若茵農場往下看,可以看到變幻多端的雲層,偶爾從雲縫之中,還可以瞥見整個東勢鎮的街景,彷彿住在天上的神仙,從雲端上窺視凡間的人們,吳俊龍表示天氣不好時,這裡還可以清楚的看到,朵朵烏雲對平地打雷放電。

建議行程 : 二天一夜建議行程 A

QUOTE:
如果想要規劃一個完善的假期,則可以參照農場主人的建議--大約在15:00~16:00抵達若茵農場,在景觀台小憩片刻之後,趁著天色尚亮,不妨到若茵環山步道漫遊,健行養身之外,還能大口呼吸新鮮的空氣。

由於面對正西方,若茵農場也是一處觀賞夕陽的絕佳場所,17:00左右回到觀景台,正可欣賞夕陽西下的美景,被夕陽染紅的天空及雲朵讓周圍的空氣都浪漫了起來。

18:00用過晚餐之後,壓軸好戲才正要上演!如果你是在4月中旬~9月中旬拜訪若茵農場,將可見到螢火蟲滿山飛舞的盛況,點點星火點亮了黑暗的夜晚、溫熱了每位遊客的心!而這一切,也正印證了古詩所描述的「輕羅小扇撲流螢」。

即使沒有巧遇螢火蟲的季節,也別懊惱!在觀景台喝茶、觀星、看夜景,或是聆聽蛙鳴、在山中夜遊,也都會讓你的假期永難忘懷。此外,若茵農場還貼心的安排了家庭電影院,在大螢幕及環繞音響的陪伴下,讓你有身歷其境的臨場感,保證大人小孩都高興。

隔天用過早膳之後,你可以選擇驅車到大雪山森林遊樂區或是到附近的竹林秘徑、川棟林道等享受森林浴的洗禮,讓你在青天白雲、陽光綠蔭當中,回歸自然、樂而忘憂。
地理位置:
若茵農場交通圖

台中縣和平鄉中坑村雪山路1號  TEL04)2597-1218  FAX04)2597-1277

真是美!!!謝謝分享啊!!!

還沒有去過清靜農場有機會一定去看看,謝謝分享啊

這地方我剛好去過!
我這個台北俗…
在若茵農場第一次看到"螢火蟲"
第一次看到"雲海"
剛好天氣又不是"很好"
起了點霧…
好像人就站在雲霧當中…
超夢幻的啦~~~~

我也要去........見識..........見識...............謝謝您的貼...貼....謝謝

看了報導真的感覺還不錯ㄟ
不過假日去會不會人擠人丫
我最怕就是塞車了呢

看了你的介紹還有很美的照片
今年冬天我一定要去看看
嚐嚐在仙境的感覺
謝謝你囉

最近要去旅遊,可以列入參考.....感謝大大的分享~

好美的地方唷

雲海環繞

美麗夕陽

又看的到螢火蟲

而且還有大大詳盡的行程建議

改天找朋友來去那玩玩

一定會是充滿美麗的一趟旅程

真的可以看到雲海啊~~~
聽起來就無法自制地想去看一看~
那裏有沒有必吃的餐點?我最重吃的!

13 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。