發新話題

[轉貼] 基督,一位服事人的主(二)

基督,一位服事人的主(二)

基督,一位服事人的主(二)
聖經經文
馬可十45:因為人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。
路加二二27:是誰為大?是坐席的,還是服事人的?不是坐席的大麼?然而我在你們中間,如同服事人的。
十二37:主人來了,看見奴僕儆醒,那些奴僕就有福了。我實在告訴你們,主人必自己束上帶,叫他們坐席,進前服事他們。
職事的話
主說,『我是世界的光。』(約八12。)還有甚麼比光更能服事人呢?主說,『我就是生命的糧。』(約六48。)還有甚麼比糧更能服事人呢?人若喫這糧,就必永遠活著。主所作的一切,都是為著服事人。阿利路亞!我們有一位主,祂是服事我們的!當你有難處發生,當你毫無辦法時,你就給主機會服事你。祂大,大到能在一切的事上服事你。還有一件事,就是主為門徒洗腳。在彼得看,這是『永不可』的一件事。但是,主洗了他們的腳,主服事了他們。(約十三4∼8。)
我們不知道今天有幾個人會享受基督的服事。多少時候,我們想錯了,以為我們應當服事基督就是了。我們有沒有要基督服事我們呢?有的弟兄說,他禱告太冷淡,他想自己要怎樣作纔會熱心起來。在這時候,你要知道,基督在這件事上要服事你。有人想他不會讀經,他就是打算明天應當怎樣作。但是你要知道,基督在這件事上能服事你。
哦,這太恩典了!那裏有這樣的事呢?但是,主說祂將來還要服事我們【路加十二章三十七節】。我們一次欠主的債,作一個白受恩典的人;我們也是永遠欠主的債,作一個永遠享受恩典的人。神把基督賜給我們,就是要基督服事我們。從基督死在十字架,一直到永遠,基督都是服事我們。這個雖然是我們所不能明白的,但是,我們享受好了。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集〝講經記錄(卷一)〞,第209至211頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。