發新話題

[轉貼] 『不再是我,乃是基督』的啟示和應用(三)

『不再是我,乃是基督』的啟示和應用(三)

『不再是我,乃是基督』的啟示和應用(三)

聖經經文

加拉太二20:我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

羅馬十12:因為猶太人和希利尼人並沒有分別,眾人同有一位主,祂對一切呼求祂的人是豐富的。13:因為“凡呼求主名的,就必得救。”

職事的話

人總是有發脾氣的問題。因此,我們可以在婚姻生活中用脾氣來說明一個事實,就是有些『鬼』只能藉著禱告趕出去。在婚姻生活中,丈夫或妻子都很容易發脾氣。每個丈夫都有脾氣,每個妻子也有發脾氣的難處。脾氣乃是婚姻生活裏一個嚴重的問題,也是分居與離婚的原因。如果夫妻從來沒有吵嘴,從來不受脾氣困擾,那麼婚姻生活中多半的問題就消除了。然而,脾氣實在是一個問題。因此,我們的婚姻生活的確需要基督。我要說,在我們人生中,沒有一方面像在婚姻生活裏那樣需要祂。

你知道怎樣纔能有最好的婚姻生活麼?路就在於實行『不再是我,乃是基督』。但是我們要怎樣實行?實行的路就是禱告。譬如,你不應該想要克制脾氣。你如果要憑自己克制脾氣,最終你的問題一定更嚴重。你越掙扎要克制脾氣,你就越在『脾氣銀行』裏『存款』。遲早你會發一頓更大的脾氣。這就是想要靠自己的能力,而不是藉禱告來趕出脾氣『鬼』。

不要想去克制脾氣,而要禱告。如果你問主,你為甚麼不能趕出脾氣鬼,祂也許會說,『非用禱告,這一類的靈總不能出來。你需要禱告。』其實,我們的禱告不必很長,只要呼喊『哦主耶穌』就彀了。即使這麼一個短短的禱告,就指明『不再是我,乃是基督』。你的禱告見證你沒有靠自己的努力,去應付處境,你乃是應用基督。這就是把基督同祂的死與復活作我們頂替的這個異象實行出來。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第275至276頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。