17 12
發新話題

[討論] 寬恕您的敵人

本帖已經被作者加入個人空間
這篇是一篇好文章讓人體悟省思
不過說實在的要做到這樣還真的挺難的
雖不敢說100% 但至少還可做到60% 哈~
而且心本就要放寬如不寬會因挾心而使
自己帶來許多的困擾也就是  {心魔}
心魔的產生是來自每個人的心而每個人的心思不同
所產生的心魔也不同但都有共同點會使人陷入放空
混亂近而控制心智而眼發紅至狂的地步做出什麼事
說出什麼傷人語都不知 唉~
不過要做心的修行就得先學習如去寬恕你的敵人
就等於學習如何寬恕自己的心因為最大的敵人便
是自己學習放下仇恨放下暴戾之氣讓自己的心平
靜才不會讓心魔有機可乘而啃食了自己善意的良心
而我每當遇到事情時便會思考我的 靜心思覺錄
讓自己慢慢的將心平靜下來當然啦!思考時也可放些
音樂或找一個適合的地方讓自己的心靜下唷!

以下是我的靜心思覺語:

用<靜如止水的心境>

來<思考事情的所有>

再<悟覺周遭的感覺>
為   之   靜   心   思   覺
                            楓筱嵐 楓之靜心思覺

大家參考一下唄!

梵音  雲水禪心

梵音天降  激腦清醒字訣語

雲水流聲  滅熄戾業心中火

悟~醒禪之意訣 學習心寬恕

禪心若已悟  得靜心寬恕語

心魔無入之  心如雲水禪心

楓筱嵐 楓之禪心寬恕語

本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 威望 +1 言之有物 2009-1-26 16:29
  • 老鼠愛小米 金幣 +50 言之有物 2009-1-26 16:29
  • 彤恩 金幣 +2 古箏的旋律真好聽~ 2009-1-26 06:56
  • 喜德 金幣 +20 言之有物 2009-1-5 22:02
  • 喜德 經驗 +20 言之有物 2009-1-5 22:02

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-1-18 21:00 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
寬恕別人也是留一條路給自己...很多事都會不斷的輪迥....
OK啦!!我明白啦

逆境菩薩

寬恕就當下放過自己了~
本帖最近評分記錄

對方如果不是敵人, 也更可以寬恕

對方如果是無意的犯錯, 這是無法由人為來控制,
若我們不寬恕, 這個錯也可能有其他的人會犯,

我們是和無法掌握的事情在賭氣較勁,
似乎變成是不能原諒自己

對方如果是故意犯的錯, 我們生氣或在意, 更能讓對方得意,
這樣的加害於我們, 我們已經受害, 更不能再受二度傷害,
讓體魄和心靈都遭受更大的損失
是真的得不償失

放下, 就能海闊天空, 有容乃大,
放下仇恨或惦記和執著,
不是丟掉, 是要換裝承載更有意義和價值的東西

人生而為萬物之靈,
生命有限, 不要把時間和精神浪費在
對別人無益,對自己有害的事情上

本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 嗯!! 這才是真正有智慧的做法!! ... 2009-2-7 09:24
  • panamax 金幣 +20 嗯!! 這才是真正有智慧的做法!! ... 2009-2-7 09:24
  • panamax 經驗 +20 嗯!! 這才是真正有智慧的做法!! ... 2009-2-7 09:24
  • 楓筱嵐 威望 +1 言之有物 2009-2-7 08:57
  • 楓筱嵐 金幣 +50 言之有物 2009-2-7 08:57
  • 楓筱嵐 經驗 +30 言之有物 2009-2-7 08:57

回覆 15樓 子羽 的帖子

子羽說的真的很棒!!

將心中的仇恨與怨懟放下  我們的身心才得以輕盈  得以寬闊

一直擺脫不掉對別人的憤恨  其實是給自己加了個沉重的包袱

到最後  吃苦的都是自己  這樣豈不是很不智之舉嗎?
本帖最近評分記錄
  • 喜德 金幣 +50 我很贊同 2009-2-7 22:23
  • 喜德 經驗 +50 我很贊同 2009-2-7 22:23

各位大大 您們說的全對  都是猴子的錯....嗚
     放了我吧......我回去吃香蕉就好

引用:
原帖由 長臂猿 於 2011-2-19 11:11 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
各位大大 您們說的全對  都是猴子的錯....嗚
     放了我吧......我回去吃香蕉就好
這樣也能對上呀.... ..那也放過我吧
老牛回去吃草了...別殺我我會努力的種田...

17 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。