發新話題

[原創] 幸福和快樂就是過好每一個今天

幸福和快樂就是過好每一個今天

幸福和快樂就是過好每一個今天
每一個人來到這個世界,都想生活的幸福和快樂。追求幸福和快樂是人們生活的終極目標。
  然而人們常常在追尋幸福和快樂中迷失了自我,整天不是報怨生活就是仇視社會。
  其實,人們不知道到底需要什麽樣的幸福和快樂。往往在受到挫折和打擊後,不是把快樂寄托於虛幻的來世,就是把幸福寄托於久遠的將來。
  何謂幸福和快樂?我也常常追問自己。經歷了諸多的痛苦和思索,理解也就更加務實了。
  我覺得,所謂幸福和快樂,不在結果而在過程,不在來世而在當下。幸福和快樂是一種實實在在的過程,是人生的一種姿態和深刻體察。
  “人生天地間,忽如遠行客。”幸福和快樂,就是今生今世過好每一個今天。把當下所做的每一件事情都看作是生命的延續和創造,都看成是上天的恩賜。“不以物喜,不以己悲。”去快樂地做好我們不得不去做的每件事情,我們就會多些幸福的感覺,少些庸人自擾的煩惱和痛苦。
  在生活的每一天,不斷地學會放棄不該得到東西,我們就會一天比一天輕松。只要生命活得輕松,也就會真正享受到幸福和快樂的感覺了。

本帖最近評分記錄
  • 香港馬仔 金幣 +2 我很贊同 2011-10-21 07:20
  • seemgs 經驗 +8 我很贊同 2011-7-31 11:44
  • seemgs 金幣 +8 我很贊同 2011-7-31 11:44

回覆 1樓 ZGF 的帖子

人生不易應該快樂每一天的
本帖最近評分記錄
  • ZGF 經驗 +6 我很贊同 2011-10-21 15:49
  • ZGF 金幣 +6 我很贊同 2011-10-21 15:49
  • ZGF 威望 +1 我很贊同 2011-10-21 15:49

回覆 2樓 香港馬仔 的帖子

是啊!人生確實是不容易的,應該對自己好一點啊

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。