18 12
發新話題

[討論] 寵物裝備大家談

寵物裝備大家談

.
我們寵物中心即將要對現有的寵物裝備

進行一次大幅度的整頓與翻修

希望藉由本帖聽聽大家各式各樣的想法與意見

雖然管理單位有對於中心本身的規劃考量

但由於這一切  最終都是為了提供給各位玩家

一個對於各個階層的寵物  

都盡可能合理  並且盡量公平的環境

所以希望多聽聽大家的想法與經驗

不管您是新手或是資深玩家  都歡迎盡量發言表達

本帖請避免與議題不相關的閒聊  以便集中討論

先在這裡跟大家說聲謝謝囉!!

.

本帖最近評分記錄

我覺得裝備上
像小裝備(王者裝備以下)
是否可以調整到合成裝備
其實大多的裝備我個人覺得還可以

因為每個人階段不同
所使用的裝備也會有所不同
像我使用的裝備
只有用智者裝就夠了
也不不是沒一個人都有一定的能力
去購買裝備
我覺得裝備不一定要很好
夠用就好
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 言之有物 2009-7-9 00:01
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 言之有物 2009-7-9 00:01
  • 老鼠愛小米 威望 +1 言之有物 2009-7-9 00:01
  • panamax 金幣 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:50
  • panamax 經驗 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:50
  • panamax 威望 +1 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:50

目前想到的建議是
至少讓每一種裝備都有使用到的原則
像我從5轉以後,幾乎都是穿智者套裝
其他裝備真的都變成蒐藏品
但是我知道這樣會很煩,純粹建議而已
畢竟GM會有自己的整體規劃
真的很累,辛苦囉
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 言之有物 2009-7-9 00:02
  • 老鼠愛小米 威望 +1 言之有物 2009-7-9 00:02
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 言之有物 2009-7-9 00:02
  • panamax 威望 +1 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:50
  • panamax 經驗 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:50
  • panamax 金幣 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:50

新手能穿智者裝...除非師父贊助...否則很難能穿到....
一世以後...有錢買智者裝備...可以穿到23轉...如果沒換修羅裝還能繼續穿下去...
相同的...閃電套裝和灼熱套裝也是一樣的....

天寵套裝...合成難...但並沒有比24轉裝備好用...
羽毛套裝和幽冥套裝...我是三世才收集到整套...
雖然是30和35轉的裝備...不過....還是修羅好用......

我練法師時....只要有智者和修羅就夠用了.....
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 言之有物 2009-7-8 23:21
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 言之有物 2009-7-8 23:21
  • 老鼠愛小米 威望 +1 言之有物 2009-7-8 23:21
  • panamax 經驗 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:51
  • panamax 金幣 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:51
  • panamax 威望 +1 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 17:51

.
大家請繼續發表沒關係
我只是先初步地提一下我的想法

因為之前有玩家提到轉世之後
是否能夠有些不一樣的裝備或功能

所以我們打算將現有的智者 灼熱 閃電 賢師...等
這些後來才加入的新套裝  改為一世  二世之後才能用
否則原本設定0世5轉就可以裝備
我是真的覺得頗不合理
並且理論上  除非是人家給的(或是寶箱開到)
不然5轉的新手  根本不可能得到這些裝備的

0世的話  其實原有的王者 - 英雄/精靈 - 天使 - 10轉神裝
應該就已經可以維持合理的升級之路

1世開始  多了20轉套裝  與24轉套裝  應該夠用
不過會放入新裝中的一兩套  讓一世有點變化

到了2世  剩下新裝會分別排入適當的轉數
另外最重要的  是會把兩組30轉的改成真正有用的套裝

3世(及)之後  目前有天寵系列 五行套裝及日月神裝
我想會一一成為到達那個境界玩家的專屬裝備

.
本帖最近評分記錄

我再提一個剛剛想到的
避免不必要的爭議
回收價盡量不要調整唷
若真的要調整,務必提早公告
調高,大家高興,寵物幣又會氾濫;調低,聲音馬上出現
還有,分享一次經驗
當初,回收天譴之戒時(聽說是有程式BUG的樣子)
就回收的非常漂亮,至少大家都能接受

難免順了嫂意,逆了姑意(好像有這麼一句話吧?)
但是,GM是為了整體考量而調整的
所以我相信大部分的寵物都會支持您的唷

最後,我覺得管大後來加的那兩套裝備真的很漂亮
但是似乎都變成0轉的裝備了
是否有其他考量呢?
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 言之有物 2009-7-8 23:19
  • 老鼠愛小米 威望 +1 言之有物 2009-7-8 23:19
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 言之有物 2009-7-8 23:19
  • panamax 威望 +1 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 23:04
  • panamax 經驗 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 23:04
  • panamax 金幣 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 23:04

我覺得天寵系列所增加的力量、敏捷、體質、耐力、智慧等的點數應比智者、灼熱、閃電、賢師高(現在的天寵系列所增加的點數多數比智者、灼熱、閃電所主要增加的點數少)!
我覺得GM大大可以考慮把智者、灼熱、閃電、賢師所增加的力量、敏捷、體質、耐力、智慧都加起來作基本所增加的點數,因為天寵套裝是由這些裝備合成出來!

現在的天寵系列明顯是較為適合騎士,天寵系列所增加的智慧比智者少,但攻擊增幅和技能概率是一樣!(至少在精煉天寵套裝是)所以要練法師的人一定會用智者!
另外,天寵系列所增加的敏捷又比閃電少(天寵套裝只有800,精煉天寵套裝有960),天寵套裝和精煉天寵套裝都不能有99%迴避,要外加敏捷!

還有,精煉天寵套裝所增加的力量、敏捷、體質、耐力、智慧等的點數只比天寵套裝多160點(力量、敏捷、體質、耐力、智慧等的點數全部多160點)!我覺得增加得太少,因為把天寵套裝升級是有失敗的機會,當兩者所增加的點數不是太多時會減少把它升級的衝動,因為兩者的分別不是太大!

另外,賢師套裝會不會比智者、灼熱、閃電弱得太多!
雖然賢師套裝所增加的點數是全面的,但好像沒有職業要各點數都要增加,引致賢師套裝較少大大使用!
而且賢師套裝的技能概率只有50%,比智者、灼熱、閃電的99%少!
我覺得GM大大可以考慮把智者、灼熱、閃電的技能概率改為50%,賢師套裝的技能概率改為99%,而點數不變,這可能可以平衡這四裝備的實力!

還有,智者、灼熱、閃電的攻擊增幅是否要改動,因為法師只要點智慧就可以了,不像騎士和刺客都點其他素質!
正如24轉裝備,不同職業有不同攻擊增幅,以平衡練職業不同的人數!
本帖最近評分記錄

回覆 7樓 openomy 的帖子

那是寵物幾乎一系列都在練法師
所以才會有一個全面大修正
當初這些裝備應該都是剩微調階段
至於智者、灼熱、閃電的攻擊增幅是否要改動
短期認定灼熱、閃電是需要微調
法師以前也是需要耐力的歐
改版後才改增幅
基本都是等改版完才知道這些東西的成效
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 言之有物 2009-7-8 23:18
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 言之有物 2009-7-8 23:18
  • 老鼠愛小米 威望 +1 言之有物 2009-7-8 23:18
  • panamax 經驗 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 23:05
  • panamax 金幣 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 23:05
  • panamax 威望 +1 謝謝您的寶貴想法 2009-7-8 23:05

.
不管是素質點或是回收價
原則上都是不會調低的
因為那對已持有者的權益是有所損害的

至於調高的幅度也會有相當詳盡地規劃
因為貿然大幅地調高
也會破壞了遊戲的挑戰性

原則上不會偏離現值太遠
但會針對其屬性(職業與級別)的不同而調節

.
本帖最近評分記錄

小弟拙見是....
商店裡販賣的裝備
有點........
並不是說要販賣高等裝備(畢竟玩家間的交流是一種有趣的現象 )
只是好像都快發霉了...
例如這把最貴的戰神劍...

戰神劍攻擊:+34
職業要求: 任意 性別要求: 任意
等級要求: 0世/0轉/0級 最高 99 轉
3000 寵物幣

3000對新手來說又太多
賺到錢之後....這種裝卻又有點 .........不敷使用(攻擊才加34嘛畢竟)

關於這點..我沒有任何的解決辦法  (小弟不才...)

不過我對於調整裝備能力才不會法師滿街跑相當認同

另外就是過渡時期的服裝啦...

十等換一次裝好像.... 最後都會卡卡的

又要麻煩大大了

本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-9 11:18
  • panamax 經驗 +30 謝謝您的寶貴想法 2009-7-9 11:18
  • panamax 威望 +1 謝謝您的寶貴想法 2009-7-9 11:18

18 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。