發新話題

[轉貼] 主桌子上團體的餅(一)

主桌子上團體的餅(一)

聖經經文

路加二十二19:又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說,這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我。

林前十一24:祝謝了,就擘開,說,這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為要記念我。

職事的話

在前一篇信息中我們指出,路加二十二章七至二十節有逾越節和主的晚餐。在逾越節,神選民享受的主要項目是羊羔。羊羔的肉是給他們喫的。但主的桌子給我們新約信徒享受的主要項目不是羊羔,乃是餅。這是很有意義的。

當主耶穌為救贖我們獻給神的時候,祂不是餅,乃是羔羊。然而,結果不是羔羊,乃是餅。羔羊是單一的實體,餅卻是團體的。一粒麥粒不可能作成餅。餅是團體的實體,是由許多子粒組成並構成。逾越節的筵席,沒有要享受在性質上是團體之物的觀念。但主桌子的象徵,特別是餅,卻有意義重大的特徵,就是團體的實體,團體的身體。我們看見這點是很重要的。

主桌子上的餅指著主受死以後纔有的東西;這表徵在主的復活裏從主所產生的東西。餅所表徵的不是主受死以前的東西。乃是主受死以後,在祂復活裏的東西。主耶穌在受死以前是單一、個別的羔羊。然而,從祂的死,在復活裏所產生的乃是團體的實體。這實體就是餅,表徵團體的身體。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第491至492頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。