發新話題

[轉貼] 主的去就是祂的來

主的去就是祂的來

聖經經節

約翰十四3﹕我若去為你們豫備了地方,就再來接你們到我那裏,我在那裏,叫你們也在那裏。

18﹕我不撇下你們為孤兒,我正往你們這裏來。

28﹕你們聽見我曾對你們說,我去,並且我正往你們這裏來。你們若愛我,因我往父那裏去,就必喜樂,因為父比我大。

職事的話

在三節主說,『我若去…就再來。』這就是說,祂的去就是祂的來,祂藉著去而來。【這裏英文的動詞時態很特別】。主的去並非祂的離開,實在是祂另一步的來。主的心意是要進入門徒裏面。祂曾在肉體裏來【第一次的來】,也曾在門徒中間,但祂在肉體裏無法進到門徒裏面。祂必須進一步經過死與復活,使祂得以變化形像,從肉體變化為靈,好進入並居住在門徒裏面。

讓我用…一個事作例證,有一天我買了一個大西瓜回家。當我把西瓜買回家,放在餐桌上的時候,孩子們都非常興奮。然後,我們把這西瓜拿到廚房裏。有一個孩子嚷著說,『不要把西瓜拿走﹗』我告訴他們要安靜,西瓜必須經過過程,被切成片。幾分鐘後,大西瓜成片的回到孩子們面前。孩子們個個開心。不到一個鐘頭,整個西瓜都沒有了。西瓜到那裏去了?進到孩子們裏面了。

耶穌就像那個西瓜,門徒怎能將祂吞下?那是不可能的。祂必須經過過程,被切成片。祂上了十字架,在那裏被切,且經過過程,不只被切成片,並且成了西瓜汁,好給人喝。現在耶穌不再僅是西瓜,也是西瓜汁了﹔誰喝了耶穌,耶穌就進到他裏面。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝約翰福音生命讀經〞,第406至407頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

---------------------------------------------------------------------------


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。