發新話題

[轉貼] 國度─國度的各面(十)

國度─國度的各面(十)

在本篇信息裏,我有負擔進一步說到新天新地。

神的眾子與復興的百姓

在新天新地裏,將有神的眾子與復興的百姓。神的眾子是重生的,但百姓只是按著神命定的原則,復興到神起初創造的情形。因此,在神的眾子與復興的百姓之間會有區別。

我們需要看見神的眾子如何產生為新耶路撒冷的構成成分。千年國時,在新耶路撒冷與得救的以色列遺民之間仍有不同。然而,在新天新地裏,基督徒與得救的猶太人之間,就不再有任何不同。主耶穌回來建立千年國時,猶太人雖要得救,卻沒有得成全。為這緣故,在得成全的基督徒與得救卻未得成全的猶太人之間,會有不同。主要用千年國成全得救的猶太人。到千年國結束時,所有得救的猶太人都要得成全,與得成全的基督徒一樣。然後所有得成全的猶太人與基督徒,要聯合成為一類聖徒,他們在神眼中是信仰的族類,是亞伯拉罕這一位父的後裔。因此,在新天新地裏,基督徒與得救的猶太人之間不會有區別。他們要一同構成一個擴大的新耶路撒冷。

千年國裏的新耶路撒冷,將不包括未得成全的信徒,也不包括得救卻未得成全的猶太人。那些在今世未得成全的信徒,要在千年國時期,可能是在外面的黑暗裏得成全。因此,神要用兩種不同的方式,成全失敗的基督徒與得救的猶太人。失敗的基督徒,要藉著在外面黑暗裏所發生的一切得成全。神成全得救之猶太人的路,乃是在千年國時期,把他們放在神的祭司的地位上,使他們學習神的事,並教導萬民。藉著這兩種方式,失敗的基督徒與得救的猶太人,都要得成全。在千年國後,所有得成全的基督徒與得成全的猶太人,要成為單一的實體─新耶路撒冷。在新耶路撒冷外面,將有復興的列國作新地上的百姓。

許多信徒和不信者同樣持守關於末世論的傳統觀念。按照這傳統的觀念,最終必定只有兩個結果─天堂或是地獄。善人被認為要上天堂,惡人要下地獄。不僅基督徒持守這觀念,猶太人、回教徒和佛教徒也持守這觀念。這傳統的觀念是天然、宗教的,並不是按照聖經。因為傳統觀念的影響如此強烈,所以我們要看見聖經的末世論是甚麼,這是非常重要的。

我們需要來看與神的國有關的聖經末世論。神的國是神的掌權,神的治理,是永遠的,正如神自己是永遠的一樣。詩篇九十篇二節告訴我們,神是永遠的:從亙古到永遠,祂是神。詩篇一百四十五篇十三節告訴我們,神的國同樣是永遠的。因為神是永遠的,祂的國,祂的行政也是永遠的。

在已過的永遠和將來的永遠之間,神的國有四個時代:法前時代,從亞當到摩西;律法時代,從摩西到基督;恩典時代,從基督第一次來到祂第二次來;以及要持續一千年的國度時代。在這四個時代之後,要有將來的永遠同新天新地。新天新地是屬於最終、完成的末世論。宇宙要完成於新天新地。

新耶路撒冷、新地、以及火湖



訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。