11 12
發新話題

[轉貼]黎文正絕食 杜正勝嘆:教育失敗 黎反駁:是政府腐敗

[轉貼]黎文正絕食 杜正勝嘆:教育失敗 黎反駁:是政府腐敗

因為體力不支被送到醫院急救的前輔大學生黎文正,昨日晚間再度回到中正紀念堂靜坐,並強調要繼續等待陳水扁總統來接下他的陳情書。

對於這起絕食靜坐引起的喧然大波,教育部(新聞)長杜正勝今(27)日上午措詞強烈指出,這是的教育的失敗,社會應該要合諧一點。

黎文正從6月24日開始靜坐,絕食則從7月20日晚間開始,但昨日因為體力不支被送到台大醫院急救,晚上回到中正紀念堂後表示靜坐還要繼續,但不再絕食。

昨日黎文正發表一份言辭激烈的聲明,內容提到:「請陳水扁不要把國家棟樑當作是狗。」

被指是狗,日前曾到中正紀念堂表達關切的總統府秘書長陳唐山很錯愕,並強調這個說法很欺負人。

雖然不少民眾前往中正紀念堂幫黎文正加油打氣,但也有不少質疑的聲浪,尤其是他因為一半的學分不及格遭到學校退學,已經失去學生的身份,卻打著學運的名義絕食,更扯出他在學校時常翹課,是一名謎樣的人物。

針對這起絕食引發的社會關注,杜正勝上午在經續會接受媒體採訪時說,這是教育的失敗,並建議黎文正要多讀一點書。

聽到杜正勝的說法,黎文正的強力反擊,並說是政府的腐敗,更說若陳總統下午3時還沒有到靜坐現場,不排除會有下一波的行動。

本帖最近評分記錄
  • 糖果 經驗 +4 加碼活動XD 叔叔您辛苦了! 2006-7-29 01:31
  • 糖果 金幣 +10 加碼活動XD 叔叔您辛苦了! 2006-7-29 01:31

杜先生敢說教育失敗  我不敢聽唷
連成語都會寫錯  別人用錯成語  還馬屁文化的去迎合
連有名的文學家都跟人家槓上
這樣的人  也敢說教育失敗
最失敗的不就是你們這些實施政策的人嗎
笑死人了
一個胖子  在笑別人胖~
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +10 加碼活動+用心回覆 2006-7-27 17:51
  • 瘋叔叔 經驗 +2 加碼活動+用心回覆 2006-7-27 17:51

引用:
原帖由 loveway 於 2006-7-27 15:49 發表
杜先生敢說教育失敗  我不敢聽唷
連成語都會寫錯  別人用錯成語  還馬屁文化的去迎合
連有名的文學家都跟人家槓上
這樣的人  也敢說教育失敗
最失敗的不就是你們這些實施政策的人嗎
笑死人了
一個胖子  在 ...
沒錯...成語都學不好了...還有臉說別人
真是可悲的教育部長阿...

黎文正的絕食靜坐也引起許多人的熱烈迴響

現在陳水扁還能充耳不聞

但我相信  再一段時間   黎文正凝聚的民間心意更多時

陳水扁一定會被迫不得不發言的!!!

小人
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-28 05:38

雖然很多人支持黎文正的做法
但我個人很反對...
動不動就是絕食抗議>"<
要是下一代跟父母親要錢要不成不也要絕食抗議@@a
教壞了現在的小孩子了=   =
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-28 21:10

要不要看看當初民進黨抗爭的畫面啊
我當初每天經過行政院  立法院
每天看到的都是流血衝突
也因此讓民進黨得到一個改革的想像
現在呢?
絕食抗議也是公民自主的表現
杜正勝部長不是要加考公民嗎?
這不是一個最好的體驗嗎?
要記住
法律是訂定來給政府遵守的  不是叫老百姓遵守
因為政府的權力是來自所有老百姓
這種觀念我一直想發揚光大
能夠接受上述想法
才能擺脫舊有藩籬  讓台灣浴火重生
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-28 21:10

引用:
原帖由 COOLBOY6001 於 2006-7-28 20:06 發表
但我個人很反對...
恩這樣其實也是不太好的示範..
教壞小孩子=.=""

引用:
原帖由 COOLBOY6001 於 2006-7-28 20:06 發表
但我個人很反對...
我也持反對意見
絕食抗議不是個好方法
傷害自己的身體,也影響自己的課業
且新聞的瘋狂報導,對社會只是負面影響罷了,
還有一堆人利用此事,有點刻意要在媒體上多露點臉而不是單純關心...
此行為不可取...

本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-29 17:58

黎同學的絕食靜坐,其目的就是要突顯人民對政府施政的不滿。
高高在上的大教育部長哪裡知道現在學生的需要,只懂得會拍馬屁,
和坐穩自己的官位而已,那有資格批評別人,要先刮別人的鬍子之前,
先把自己的刮乾淨。現在政局不安定及施政的無能,使得老百姓充滿著不安的氣氛,而學生哪還有平靜的心去讀書呢?對未來充滿疑惑?大教育部長說教育失敗,那意思就是說老師也是教育失敗的因子囉!大教育部長說出這句話可能會引發老師及學生的不滿!
而黎同學發表個人的見解時也有些不妥,對長輩要口出善言,不能說陳大總統派出來的官員都是狗,畢竟這些人都是長輩,長輩犯錯自有社會公理正義來評判,所以黎同學在發表意見時要謹言慎行,不要被一時的激情而沖昏頭了。

附註:本人對於總統府目前的國務機要費的問題,其實這問題早就存在已久了。並非只有總統有機要費,很多政府部會首長及軍中的高官等都有機要費,機要費如同個人的額外的公關費,就是看長官要如何應用及如何核銷。這筆費用其實要憑良心來運用。所以這問題早就見怪不怪了,目前只是被人拿出來討論罷了!對於總統府對外界的回應是以前就這樣報帳的,本人不認同此說法,何況扁政府不是說政府革新,政府再造嗎?怎麼不會去制定相關的法條呢?而只會推託給舊政府,由此看來目前的政府真的有在改革嗎?話止於此,留給各位思考!
期待政府少推卸責任及辯駁及口水,停止政黨惡鬥,多推出良善的施政!這才是人民之福!
對於目前的社會現象發表感想的人民留!
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +10 加碼活動+用心回覆 2006-7-30 20:26
  • 瘋叔叔 經驗 +4 加碼活動+用心回覆 2006-7-30 20:26

個人對黎同學以絕食行動來對社會國家進行抗議
當然是給予肯定啦,但是在這同時,黎同學當然也得承受大家的檢驗
像是他個人在學業上被退學,讓我聯想到是不是為了規避退學
然後以絕食抗議為名,之後再以政治迫害為由模糊遭學校二一的焦點呢?
(還有,一個大學生自己最好不知道有沒有被二一啦,都讀幾年的書了)
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +8 加碼活動 2006-7-30 20:26

11 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。