發新話題

[轉貼]台南女子技術學院改名台南科技大學

[轉貼]台南女子技術學院改名台南科技大學

(中央社記者楊思瑞台南縣二十九日電)在台南地區具有歷史的台南女子技術學院,八月一日將改制為台南科技大學,今天上午舉行新校名揭牌儀式及校長交接。改制後原任校長陳豐村退休,由副校長陳鴻助暫時擔任代理校長。

台南科技大學前身為私立台南家政專科學校,設立於一九六五年;一九九七年改制為私立台南女子技術學院,專門招收女性學生,早年有新娘學校美稱。

陳豐村表示,近年教育環境變化甚大,學校也需不斷進步,兩年前開始申請改名科技大學,進修部並招收男性學生;目前一萬兩千多名學生中,有二十多名男學生。

台南縣原來就有一所南台科技大學,台南女子技術學院改名為台南科技大學後,短期內可能有混淆困擾。兩校都位於永康市,相距不過十分鐘車程,考生及家長尋找相關資訊時,需特別留意。950729

本帖最近評分記錄
  • 糖果 金幣 +6 加碼活動 2006-7-30 17:03

改名為台南科技大學,跟南台科技大學二者名字相近,
未來應該會有不少找錯學校的考生或家長吧,
南台科技大學好像也打算要改制為普通大學
南台大學吧...
ㄏㄏ..我是南台的學生
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +4 加碼活動 2006-7-29 16:25

我想如果要改的話!!

就跟以前一樣~~都要註明!!

應該是要改成~~台南女子科技大學!!

PS:為啥不早點收男學生~~我也想念阿!! = ="
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-29 16:25

個人還是感覺叫台南女技比較習慣XD
畢竟學校還是以女生居多(恩,應該是超多吧...)
而且叫台南女子技術學院辨識度也會高一點
像小弟很久以前是讀高雄大學,名字嗆出去沒人"正確"知道= =b
大多數的人都直接聯想到高科大,高應大,義守.....
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-30 00:06

那麼多學校都升格為科技大學.但試問真的有符合條件嗎
本帖最近評分記錄
  • 糖果 金幣 +2 加碼活動 2006-7-30 17:03

哈哈 我同學去女技連誼
結果晚上回來就一堆女的問說可不可以作你男朋友
去連誼的每個男生都被問
純情少女情竇初開阿
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-30 00:07

改名說好也不好
因為像高雄的高應大和高第一
都是改成這個名子,好像有造成某些影響
看這個例子來說
一來距離近,二來名子又很像(顛倒)
這樣子非常容易誤導
本帖最近評分記錄
  • 糖果 金幣 +2 加碼活動 2006-7-30 17:04

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。