發新話題

[問題] 死亡開端

引用:
原帖由 asd053445 於 2010-12-10 10:56 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

表示魔法世紀你沒看仔細喲~~

Z大有說過.火焰主戰神跟深淵本是一體

地球未行成前就存在的生命體

而且魔法世紀跟基因鎖的體系不一樣
印象中是說最初生物不是魔法世界的生物阿,可能是年代久遠我記錯了 XD
不過天位體系和基因鎖體系雖然不同
但在無限未來有重新對精神印記做解釋
他說當你將心靈之光投射在宇宙(投射到哪有點忘了)時,就會變成精神印記
好處是不用經歷心魔(話說達雲陽當初也是通過心魔才有精神印記)
壞處是會失去心靈之光的獨特性
(不過魔法世紀有說當你到達大天位完成凡體變神體的階段時,可能會產生屬於自己的戰鬥型態,大概可以算是另類獨特性吧 XD)

Z大在寫魔法世紀時,應該還沒有無限系列的構想,很多都是之後再加設定
魔法世紀主流體系重視能量使用
無限系列主流體系重視開發基因
死亡開端主流體系重視靈魂凝練

強度方面似乎也懶得定義低等級的強度差異
直接就小天位=基因鎖第四階初級=魔王階初級
神天位=基因鎖第五階=魔王階
我總懷疑基因鎖三階以下和其他體系比起來最弱的
基因鎖第四階才突然拉平

本帖最近評分記錄
  • asd053445 經驗 +5 回覆用心^^~ 2010-12-11 02:33
  • asd053445 金幣 +5 回覆用心^^~ 2010-12-11 02:33

起點有死開新更摟~~

不過我沒vip不能為大家貢獻....

引用:
原帖由 孤單ㄉ翼 於 2010-12-10 22:03 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

印象中是說最初生物不是魔法世界的生物阿,可能是年代久遠我記錯了 XD
不過天位體系和基因鎖體系雖然不同
但在無限未來有重新對精神印記做解釋
他說當你將心靈之光投射在宇宙(投射到哪有點忘了)時,就會變成精神印記
...
不過到四階開始拉平我也覺得蠻合理的
畢竟其他的根本幾乎已經定好了
但基因鎖還是可以改造自己的根本去適應其他的東西  像是能量和能力之類的
就目前的魔法世紀 死亡開端  無限世界這三部裡
基因鎖算是比較好的系統了

我有點不明白的是,奧丁不是3眼族的嗎,
可是又說他是巨人族的..怎麼回事??

起點死開更新摟~~

終於講到盤古的身世之謎了
還有三清都扯出來
正面的和反面的盤古是誰就不用說了吧

引用:
原帖由 a709181901 於 2010-12-18 13:44 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我有點不明白的是,奧丁不是3眼族的嗎,
可是又說他是巨人族的..怎麼回事??
伏羲一開始先轉世成巨人族的奧丁
之後再轉世成三眼族的奧丁
最後轉世成裴驕

我真的超佩服Z大

超有創意的

話說 原始是原始天尊嗎??

引用:
原帖由 a709181901 於 2010-12-10 21:14 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

你很強...推理和聯想能力很好...
可惜我只看過一次而已...未看過,達雲陽只是我從同學
口聽來的..
在追看中...
有些原理..我沒有耐性看...可能看了也不懂..找時間重看一次..
從最新劇情中說到,第四世紀未,第五世紀初 ...
你的推論和我的原文完全不一樣

本來想說再回文一次只是之前發過的論點再重新講一次所以沒回文

不過現在有點無聊,還是解釋一下

中央洪荒大陸是中央洪荒大陸,死開的世界是死開的世界

你一直把兩個不同的世界發生的歷史硬把他合成同一個世界所發生的事情

這樣無法推論出真正的事實

再來是能力的問題

中央洪荒大陸的修真者和死亡開端的修真者實力差距極大

死亡開端頂尖的修真者也只有魔王位階

只等同於基因鎖第四階的實力,這實力在中央洪荒大陸的修真者集團的前段班還有段差距
(不過洪荒大陸的修真者不是基因鎖體系就是了)

中央洪荒大陸是個很變態的世界

不論是魔法世紀系列、無限系列、死開系列

他們前段班的強者在中央洪荒大陸只能算是個高級打手

小天位和魔王階初級在原書已經代表昇華成另一種生物(實力等同於基因鎖第四階初級)

但中央洪荒大陸卻是以基因鎖第五階做為昇華成另一種生物的門檻

第四階和第五階看起來只差一階,可是第四階的初、中和高級都可以領悟可以讓大躍進的能力

換算成實力相當的小天位和神天位之間可以發現差了三個階級(天位體系分別是小天位->大天位->宿天位->神天位)

而第四階高級和第五階實力差距更是極大

張恆曾說過鄭吒在第四階高級巔峰配上能讓他越級挑戰的洪荒‧開天闢地雖有與普通聖人一戰的能力,但是輸面還是比較大

當時鄭吒還是實力超過同級者很多的狀態

再來是可以以小天位配上三個神器還有逍遙戰法和宿天位強者一戰的達雲陽

在宿天位頂級但不使用魔導神天位的情況下,用相同的裝備打不過神天位的深淵

所以或許中央洪荒大陸擁有超過原罪的能力

但是死開世界實力最強的時期也遠比不上因內鬥而實力大減的中央洪荒大陸

所以伏羲才需要安排封神計劃來賭一線生機
本帖最近評分記錄
  • asd053445 經驗 +2 內容精彩.但作者還沒說誰都不準是不? ... 2010-12-25 11:17
  • asd053445 金幣 +2 內容精彩.但作者還沒說誰都不準是不? ... 2010-12-25 11:17

引用:
原帖由 孤單ㄉ翼 於 2010-12-23 14:39 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

你的推論和我的原文完全不一樣

本來想說再回文一次只是之前發過的論點再重新講一次所以沒回文

不過現在有點無聊,還是解釋一下

中央洪荒大陸是中央洪荒大陸,死開的世界是死開的世界

你一直把兩個不同的世界發生的 ...
無限世界和死亡開端的世界應該是屬於不同的我猜

基因鎖這東西在無限世界其他種族是可以使用的    但在死亡開端裡不行

不過依照魔法世紀裡面的平行世界說法

應該是有辦法去穿越

依照此說法應該可以說成有N個盤古存在呢

但是封神榜看起來又只有一個
感覺起來應該是因果之上的武器不可穿越世界吧
思考不能了   東西沒記熟(跪倒

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。