13 12
發新話題

[討論] 尋找舊情人嗎?不如惜取眼前人!

尋找舊情人嗎?不如惜取眼前人!

最近網路上一直在打『舊情人』的系列影片。正巧,一個好朋友也寄給我一部短電。也是關於尋找舊情人。比起前者的繾綣懷念,後者多了一份犀利跟搞笑,或者說是當頭棒喝吧!

你也在找你的舊情人嗎?
張愛玲在白玫瑰紅玫瑰裡寫的:
娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是"床前明月光",娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻是心口上的一顆朱砂痣。

這不過是反映人心不足吃碗裡看碗外的可悲心態。

生活裡的柴米油鹽才是日日縈繞不會或缺的必要元素。而浪漫與激情不過是小小的意外調劑。你的前男友前女友們只在你的心裡浪漫存在;卻在別人的現實生活裡真實揮汗。這就是現實呀!!

醒醒吧各位!!

尋找舊情人,不如惜取眼前人!

雅虎為了推廣自己的搜尋引擎,從好幾個月前開始,就在網頁上開始放上「你知道你的舊情人現在在哪裡嗎?」等廣告,好吸引眾多戀舊的鄉民點入,也增加自己搜尋引擎的使用率。最近則開始在電視上密集打廣告,不停的刺激閱聽人那一根「復刻版」的懷舊神經,聰明的將人心中那一份無解的憧憬,和廣告流量結合,的確是精明的操作手法。

這種搜尋舊情人的無聊事,其實我很久以前也做過。不只是舊情人,其實在網路上,利用搜尋引擎尋找老同學、失散親友、甚至自己過去的軌跡,都已經是許多人用來殺時間的一種方式。

許多人之所以會搜尋舊情人或舊識,有些是基於好奇心,想得知對方的近況;有些則是還懷著尚未消失的夢幻,希望重續前緣;有些則是不滿現況,所以寄情於過去,期待用逝去的夢來麻醉自己。無論是哪一種,其實對於還擁有現任伴侶的人,如果不能適可而止、無忮無求,其實都是一種不太聰明、也有點不公平的「精神出軌」的做法。

「你在哪裡?」「你的舊情人,現在可能在別人的懷裡。」

「或者,他正在找你?」

這樣煽情的廣告詞,加上痛哭流涕、奔跑追逐的畫面,看來似乎讓人動容。於是宅男宅女再敘舊情,業者也衝高了瀏覽量,也替自己的關鍵自廣告業績掛保證,真是何樂而不為啊!

本帖最近評分記錄
  • ZGF 經驗 +10 我很贊同 2011-10-12 07:35
  • ZGF 金幣 +10 我很贊同 2011-10-12 07:35
  • ZGF 威望 +1 我很贊同 2011-10-12 07:35
  • 奮鬥小蓁 威望 +2 內容精彩 2009-1-29 05:54
  • 奮鬥小蓁 金幣 +50 內容精彩 2009-1-29 05:54
  • 奮鬥小蓁 經驗 +50 內容精彩 2009-1-29 05:54

別一直留戀過去  應該把握住當下的美好!!

是阿~~說的沒錯!!!

難道說...
舊的不去 新的不來?!
只見新人笑 不問舊人淚.....

可是~
上帝又說過...
當關閉這一扇窗的時候 另一扇新的窗...也被開啟了~

問世間 情為何物~
讓人愛恨交加 另人愛恨糾纏.....
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +20 祝你找到幸福喔 2009-1-29 05:56
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 祝你找到幸福喔 2009-1-29 05:56
  • 奮鬥小蓁 金幣 +20 祝你找到幸福喔 2009-1-29 05:56

情人劫

哈哈!情人節快到了~~祝天下有情人終成眷屬~~
曾經的舊愛也是別人的眷屬~~也要一定幸福喔!
本帖最近評分記錄

向前看吧

明年的情人節也是大年初耶!好好計劃與身邊的另一伴去約會吧,想著舊情人???對方也許早已忘了你,快醒醒吧~~~~

短片很有震撼力

過去的永遠無法挽回 醒醒吧|

呵呵非常有道理啊

引用:
原帖由 蔡逸竹 於 2008-9-24 22:25 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

最近網路上一直在打『舊情人』的系列影片。正巧,一個好朋友也寄給我一部短電。也是關於尋找舊情人。比起前者的繾綣懷念,後者多了一份犀利跟搞笑,或者說是當 ...
呵呵非常有道理啊

13 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。