發新話題

愛情,是需要一生去領悟

愛情,是需要一生去領悟

愛情,是需要一生去領悟..

你最愛的,往往沒有選擇你;最愛你的,往往不是你最愛的;而最長久的,偏偏不是你最愛的也不是最愛你的……

沒有人是故意要變心的,他愛你的時候是真的愛你,可是他不愛你的時候也是真的不愛你了,他愛你的時候沒有辦法假裝不愛你,同樣地,他不愛你的時候也沒有辦法假裝愛你。

當一個人不愛你要離開你,你要問自己還愛不愛他,如果你不愛他了,千萬別為了可憐的自尊而不肯離開;

如果你還愛他,你應該希望他過得幸福快樂,希望他跟真正的所愛在一起,絕不會阻止;

你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已經不愛他了,而如果你不愛他,你又有什麼資格指責他變心呢?

愛不是佔有!你喜歡月亮,不可能把它拿下來放在臉盆裡,但月亮的光芒仍可照進你的房間。

換句話說,你愛一個人,也可以用另一種方式擁有,讓愛人成為生命裡的永恆回憶。

我只知道這其實是人生常識,是每個人清醒時都明白都能侃侃而談,然而卻要用一生來參悟來身體力行的真諦。

真正的勝利者不是你、我、他,是時間!它才是謀殺愛情的元兇,它讓你為愛瘋狂,同時它不露痕跡地摧殘你的愛情。

它從來不為你的情緒改變自己的步伐,哪怕你苦苦懇求它也不肯稍作停留,甚至你看不到它無視一切的面影,所以春宵總是苦短,而傷痛卻是漫漫;

所以離別總是飛快,而等待卻是長久;所以愛稍縱即逝,而人生卻一片渺茫。

我們沒有辦法把握所愛的回應,我們只能將自己愛的消息傳遞;我們沒有辦法把握得到,我們只能把握自己的付出;我們沒有辦法保證天長地久,我們只能用心經營。

但是,如果我們能把有限的光陰用全心的付出、用真我的情感、用深情的思念、用美麗的回憶堆積,那麼誰又能說我們的人生沒有意義?如果我們一生都在執著地投入愛這場撲朔迷離的遊戲,誰又能說我們沒有真正愛呢.

本帖最近評分記錄

得不到的愛便是最美的

因為

嘴總說著我懂珍惜

但身體卻總做不到....

在無人寂靜處

緬懷心中那觸摸不到的背影

說著如果當初我懂珍惜

就不會....

回憶

好美
本帖最近評分記錄
  • 子羽 威望 +1 我很贊同 2009-2-7 14:12
  • 子羽 金幣 +50 我很贊同 2009-2-7 14:12
  • 子羽 經驗 +50 我很贊同 2009-2-7 14:12

你最愛的,往往沒有選擇你;最愛你的,往往不是你最愛的;而最長久的,偏偏不是你最愛的也不是最愛你的……

這句就是人最遺憾跟矛盾的地方啊!!
本帖最近評分記錄

愛情有悲觀說,但是也有樂觀說
因為它無法generally speaking,所以顯得它的獨特性
但是有一個觀點我始終認同
必須經歷過,方知酸甜苦辣;也如人飲水似的
不管之前如何
唯有珍惜手上所擁有的,才是真實
緬懷、懷念、惆悵、思念只會增添更多的不確定性
祝福有情人終成眷屬
雖說是老生常談,但又有多少人作得到呢?
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 懂得珍惜的人才能真正享受幸福!! ... 2009-2-7 16:56
  • panamax 金幣 +50 懂得珍惜的人才能真正享受幸福!! ... 2009-2-7 16:56
  • panamax 經驗 +50 懂得珍惜的人才能真正享受幸福!! ... 2009-2-7 16:56

一個能夠珍惜手邊擁有的一切的人

才是真正瞭解如何去細細品嚐幸福的

當你(妳)不懂得珍惜時  再大的恩賜  

也起不了什麼感動  幸福也就寥若晨星了

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。