發新話題

[分享] 老翁迷途 忠犬守護

老翁迷途 忠犬守護

老翁迷途 忠犬守護[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/libertytimes//SIG=111deev61/*訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 ][/url] 更新日期:2009/03/20 04:09
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
〔記者黃立翔/台北報導〕蔡姓老翁行動不便,出門散步卻迷了路,老翁家中的訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 獵犬發現情況不對,一直守護著他,有人接近就不停低吼,直到警員來處理,這樣可愛的忠犬任誰都喜愛!

台北縣訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 市65歲蔡姓老翁,因病半身不遂行動不便,還疑似患有健忘症,昨天早上出門散步,竟忘了如何回家,在板橋車站前呆坐,家中黃金獵犬「阿金」跟著老翁出門,「阿金」擔心老主人,還在警局外狂吠,護主心切讓警員都很感動。

沿途緊跟 警戒吼叫

發現老人的板橋派出所警員陳威良、許智偉說,昨天中午在板橋車站東側,看見老翁拿著復健柺杖,坐在門外,黃金獵犬坐在老人旁邊,只要有人接近,狗兒就警戒吼叫,上前詢問才知道老人迷路,趕緊帶回派出所,通知家人前來。

警員發現 通知家屬

陳威良說,老人似乎記憶喪失,也不知道狗從何而來,老人的兒子到場後,看到阿金在現場非常驚喜,進一步發現,阿金沿路護送老主人散步,從漢生東路走到板橋車站,在新板特區附近溜達,要不是牠,行動不便的父親有可能被車撞傷,或被野狗攻擊。

警員說,昨天老人隨警員回派出所等待親人,阿金體型龐大被留置在派出所門口,沒看到主人非常緊張,一直狂吠還一度衝入警局,兩名警員又拉又安撫還是壓不住,所幸老翁家人趕到,阿金才靜下來。

那我也該養一隻  

等我老了可以照顧我  

並且帶我回家
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +20 大哥別擔心我會帶你回家.... 2009-3-24 17:59
  • 奮鬥小蓁 金幣 +20 大哥別擔心我會帶你回家.... 2009-3-24 17:59

我還是只想跟我的愛犬相依為命就好......
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +20 大哥失智老妹照顧是應該的別客氣乖喔 ... 2009-3-29 19:15
  • 奮鬥小蓁 金幣 +20 大哥失智老妹照顧是應該的別客氣乖喔 ... 2009-3-29 19:15
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 大哥失智老妹照顧是應該的別客氣乖喔 ... 2009-3-29 19:15

感動耶~!阿金好棒!

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。