發新話題

[原創] (原創) 廟堂之亂

多謝多謝多謝

多謝多謝多謝
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 -30 連續惡意灌水!! 2009-4-9 09:46
  • panamax 經驗 -30 連續惡意灌水!! 2009-4-9 09:46

是啊!!
每年看媽祖出巡看到打架就很納悶!!
明明是非常神聖的一場宗教盛會
為什麼每年都打架?神明不是希望人間和平快樂嗎?
真奇怪?這就是所謂的熱情嗎??
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +30 我很贊同 2009-4-10 13:48
  • panamax 經驗 +30 我很贊同 2009-4-10 13:48

引用:
原帖由 a0620a 於 2009-4-10 10:56 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
是啊!!
真奇怪?這就是所謂的熱情嗎?? ...
打架和熱情不是同義詞

首先向潘納的道德勇氣致敬,
很可惜現在才看到這篇正義之聲,
希望我的回覆您看得到。

您說的這些現象,老實說目前無解,這需要社會整體心智的成熟與省思。
神明也無奈,因為有一個地方是神力所不能及,那個地方叫「人心」,
但這也是身為一個人最尊貴的地方;每一個人都有「自由意志」可選擇自己要成為什麼樣的人:選擇自己是活在地獄或天堂!
神明也不會干涉,畢竟文明的進化要靠人類自己的心靈素養與力量,就像您為正義發聲一樣!!
有些人,有些事,我們可以把它看成只不過是讓社會更美好的「負面教材」。
(老實說,我也曾為了您說的那些,跪在大甲媽前質疑抱怨...)
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 呵呵~ 德不孤 必有鄰呀!!! 謝謝您~~ ... 2009-6-9 00:35
  • panamax 金幣 +50 呵呵~ 德不孤 必有鄰呀!!! 謝謝您~~ ... 2009-6-9 00:35
  • panamax 經驗 +50 呵呵~ 德不孤 必有鄰呀!!! 謝謝您~~ ... 2009-6-9 00:35

引用:
原帖由 a0620a 於 2009-4-10 10:56 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
是啊!!
真奇怪?這就是所謂的熱情嗎?? ...
台灣的地方寺廟有很多長久以來由黑道所把持,
您不妨把它看成黑道權力間的恐怖平衡或示威秀,
通常是為了展示角頭的勢力
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 言之有理 2009-6-9 00:35
  • panamax 金幣 +30 言之有理 2009-6-9 00:35
  • panamax 經驗 +30 言之有理 2009-6-9 00:35

回覆 15樓 db101 的帖子

.
哈哈哈!!  我也跟您一樣耶~~

我好幾次跪在神明面前  旁邊的親人都在祈求家庭的平安順利

就我自己一個人口中唸著  希望神明有靈的話

千萬不要再讓這些人  假藉著祂們的名義來愚弄操縱善良單純的民眾

我相信  這樣才是真正一位有為有守的好神明!!

.
本帖最近評分記錄
  • db101 金幣 +1 果然菩薩心腸熱血好青年 2009-6-11 03:31

回覆 17樓 panamax 的帖子

請教一下,那個加分要怎麼用,我是要加您50金幣的說!
還有,我好像還不能加您威望和經驗嗎?

回覆 20樓 db101 的帖子

.
感謝大哥的厚愛呀~ 光是這份情義  就已經讓小弟感動不已

評分的範圍  會隨著您會員等級的增加而有所提高

一步一腳印  未來您一定也能有更大的權柄來行使公義的~ 呵呵

.

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。