發新話題

志工之旅&把物資送泰北山區~~

滿滿一船的物資跟人員~~總共有16人出行~~~

船首一位領航員幫忙指揮...

河上風光~~~

午後的氣溫非常炎熱~轉眼卻下起午後陣雨~~
團員拿起救生衣擋起雨來...

費了約40分鐘終於抵達了目的地~~

影音版抵達篇~~
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 YouTube - 志工之旅&把物資送泰北山區~~2009/04

本帖最近評分記錄
  • 子羽 威望 +1 內容精彩 2009-4-26 15:23
  • 子羽 金幣 +100 內容精彩 2009-4-26 15:23
  • 子羽 經驗 +100 內容精彩 2009-4-26 15:23
  • 霄雪 威望 +2 原創內容 2009-4-24 21:04
  • 霄雪 金幣 +5 原創內容 2009-4-24 21:04
  • 霄雪 經驗 +5 原創內容 2009-4-24 21:04

影音版抵達篇~~
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 YouTube - 志工之旅&把物資送泰北山區~~2009/04

影音版抵達篇~~
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 - 志工之旅&把物資送泰北山區~~2009/04
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +2 好有意義的活動喔!! 謝謝您們!! ... 2009-4-28 12:24
  • panamax 金幣 +100 好有意義的活動喔!! 謝謝您們!! ... 2009-4-28 12:24
  • panamax 經驗 +100 好有意義的活動喔!! 謝謝您們!! ... 2009-4-28 12:24

團員~佑佑學習當地的民風~用頭揹起了東西..真強~:-O

就連五年級的小志工,也不輸給大人~

徒步約500公尺終於走到了學校~~

安排大家休息之後,跟著上尉軍人搭小船到對岸(緬甸)...

剛下完雨天氣顯得清爽~~

對岸左邊就是我們駐紮的學校...
因為緬甸這邊不允許~拍照...所以以下只有用講述的囉~~
此行過來了解當地(緬甸的狀況)...
得知...距離岸邊進去三個小時有個部落,極為貧困...
可以說是很原始的生活狀況~~
後來與岸邊的軍區將領商討之後~~
未來會帶一批物資過來幫助那30多戶緬甸部落~~
雖軍區將領泰文不大懂,不過知道我們的來意之後...甚是高興~~

轉眼天漸漸進入黑幕~~~肚子也需要補充食物~
煮了一鍋子的減肥餐~~哈哈~大家吃的津津有味...

晚餐後餘興節目開始~~團員表達這幾天來的...心得分享~

這位是此學校的~唯一女老師...她說:她很感動,她沒有想到會有外籍人士來此...(發放物資)更高興認識如此熱心的朋友...
本帖最近評分記錄
  • 霄雪 威望 +2 原創內容 2009-4-28 18:42
  • 霄雪 金幣 +5 原創內容 2009-4-28 18:42
  • 霄雪 經驗 +5 原創內容 2009-4-28 18:42

早上~佑佑負責煮早餐...傳統的鑽木取火...

一早我也走入部落看看當地的狀況...椰子樹看起來是此部落的特色之一

兩位可愛的小志工當我的響導,她們雖年紀輕輕,不過她們卻是很懂事...
就連團員都稱讚的不得了...

小朋友&村民陸續到了學校~~

影音版~物資整理篇~
志工們也開始準備了套裝的物資~~

兩位小志工認真的來回整理衣物~~

整套的物資裡面有~二手及全新衣物,鞋子,帽子等等...

本帖最近評分記錄
  • 霄雪 威望 +2 原創內容 2009-4-30 15:08
  • 霄雪 金幣 +5 原創內容 2009-4-30 15:08
  • 霄雪 經驗 +5 原創內容 2009-4-30 15:08

這幾件學校制服是唯一在清邁海關官員搶下來的代表...

我的專長~~理髮~

為每位小朋友量腳給鞋子...

這裡的孩子都是家人用剪刀自己剪的~很有創意吧~~

這學校的外觀~~

陳大姊專注的為小女生編織頭髮~~

她們不曾有過的家庭合照~也如願以償囉~!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小朋友們整齊排隊等候領取物資~~

小志工對此次行程感觸良多~~

太陽能電池&文具的捐贈儀式~~

學校的留言簿子~經過大家的創意之後~~

發放之後,繼續前往另一個部落~~村民小朋友熱情的幫忙扛東西~~

本帖最近評分記錄
  • 子羽 威望 +1 熱心助人, 民胞物與 2009-5-2 23:16
  • 子羽 金幣 +100 熱心助人, 民胞物與 2009-5-2 23:16
  • 子羽 經驗 +100 2009-5-2 23:15

到達岸邊準備上船囉~~

出發囉~~!!

約~20分鐘抵達了岸邊~~

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。