發新話題

[轉貼] 字跡潦草? 腦麻童遭罰站兩堂課

字跡潦草? 腦麻童遭罰站兩堂課

.
更新日期:2009/05/19 12:50 侯力元 

新竹縣傳出有老師體罰過當!一名小六學生,因為患有輕微的腦性麻痺,肢體協調性,本來就比較差,但因為作業遲交字跡潦草,被老師叫起來罰站,一站就是兩堂課,家長氣壞了要校方給個公道,校方也坦承老師管教失當,已經決議記申誡兩次。

又傳出老師體罰過當,新竹縣一名國小六年級學生,因為患有輕微腦性麻痺,肢體協調性本來就比較差,但是上星期,自然科林姓老師上課時,卻因為學生作業遲交、筆跡潦草為由,要學生罰站,一站就是2堂課。

學務主任余媛宜:「這個老師是求好心切,只是這個林老師可能忘了時間,(學童)就站了2個小時。」

就連部隊罰站2小時,都算是不當管教,依照教育部規定,罰站每次不能超過一堂課,每天累計也不能超過2小時,學生也私下跟家長表示,有時候上課跟同學聊天,兩人還會被老師,罰整堂課不准看黑板,讓同學對這名老師管教方式心生恐懼,家長心疼自己孩子,氣的到學校討公道,校方也認為老師,管教失當。余媛宜:「對於(老師)這樣子的行為,學校就決定申誡兩次。」

儘管老師已經跟家長道歉,但女老師說,是因為求好心切才會處罰學生,但對一個小六,又是腦性麻痺的學生,難道真的有這必要這麼做嗎!

.

本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 這老師過份了點吧 2009-5-19 16:44
  • 奮鬥小蓁 金幣 +100 這老師過份了點吧 2009-5-19 16:44
  • 奮鬥小蓁 經驗 +100 這老師過份了點吧 2009-5-19 16:44

.
就算記了老師過  就算老師道了歉

但我相信在孩子心中留下的陰影與打擊

恐怕是一輩子都不容易抹滅的.............

師長父母為之教  真的不可不慎呀!!

.
本帖最近評分記錄

就是呀  尤其是在學習的能力上

有比其他正常小朋友還要弱的缺陷時

我相信更需要人家的關懷與包容

如果非但沒有對他們更用心  反而赤裸裸地傷害他們

我真的覺得這樣的老師  實在很不應該呢!!!

.
本帖最近評分記錄

有愛心的老師當然是還有

但真的感覺越來越少了........

.
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 老自是有愛心的老師! 2009-5-20 10:37
  • 奮鬥小蓁 金幣 +50 老自是有愛心的老師! 2009-5-20 10:37
  • 奮鬥小蓁 經驗 +50 老自是有愛心的老師! 2009-5-20 10:37

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-5-20 01:04 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我小時候也曾經因為學費晚繳被老師打

那時真的很難過,這種老師真沒愛心

真的太超過了

前幾天不是說還有那種老師

就因為小朋友還沒交營養午餐費

在中午吃飯時當著所有同學的面說他白吃白喝

像這樣的  也一樣真的非常可惡!!

.

我們都是站在通常的角度來看待這個問題,我也是站在批駁的立場。但是有沒有這種情況我們沒有註意到呢?這位老師沒有用特殊的眼光來看待這位腦性麻痺兒,沒有照顧他,而是對學生們一視同仁,對他更是嚴厲有加,以期他變得堅強,變得和平常人一樣。這也許是這位老師的良苦用心吧。
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 希望真的是這樣才好呀...... 2009-5-22 16:43
  • panamax 金幣 +50 希望真的是這樣才好呀...... 2009-5-22 16:43
  • panamax 經驗 +50 希望真的是這樣才好呀...... 2009-5-22 16:43

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。