發新話題

[問題] 孔雀魚一直搖頭,怎麼辦?

孔雀魚一直搖頭,怎麼辦?

我養了些孔雀魚,但是這幾天一直要搖頭,請問怎麼辦?
對了我還有一隻孔雀魚,瘦到像皮包骨一樣,怎麼辦?
謝謝大大分享~~~

[轉貼]

前天發現有一隻在搖頭.....隔離
昨天又發現一隻在搖頭.....又隔離.......換水
剩下的魚就沒事了.
.......

搖頭大概是細菌感染 我覺得下鹽效果不好
下黃藥很有效可是量要拿捏好太重魚撐不住
最好原缸也下一些(或下鹽) 因為水裡可能也有細菌
雖然現在其他的魚沒有發作 可是當他們抵抗力差的時候可能也會生病
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 熱心助人 2009-6-27 02:14
  • panamax 金幣 +50 熱心助人 2009-6-27 02:14
  • panamax 經驗 +50 熱心助人 2009-6-27 02:14

[轉貼]

有關生病孔雀魚的方式通常有三種方式。

第一種方式:盡量不讓其生病,也就是把水質處理好,使魚生病的機會降低。
            就是平時養水,定期放入鹽或是一些藥品等。
第二種方式:就是在病將發生,或是剛開始開生時。
            這時候最主要是防止病情擴大。
            主要的方法是先換掉百分之九十以上的水,再加入鹽及藥,第二
            天再追加鹽,如此連續四天,其中把病魚一律淘汰,特別是成長
            中的魚,因為成長中的魚若生過病,就算治好了,以後也不可能
            長的很漂亮了。
            接著再放二、三天不管它,然後再逐漸部份換水,療程中間是不
            餵食。
第三種方式:是已經生病時。
            這時最主要的方式是防止傳染到其他缸子。
            如果是仔魚,整缸倒掉。
            如果是中成魚,有病一律去除,尚未得病的防止他們得病。此時
            病缸,停止打氣。若只有少數魚有得病,這些魚隔離治療,原缸
            消毒。通常個人常用的消毒藥品是過錳酸鉀,重鉻酸鉀,孔雀
            綠    、甲基藍等。

夾尾:通常用治細菌性藥加鹽,個人常用的是sera,或是日本黃藥。
      或是是過錳酸鉀加鹽。
爛尾:剪掉尾巴之後,加鹽及tetra治爛尾藥。
腹水:大約都是到角蛙肚子裡。
駝形線虫:克膚虫靈或是七彩治線虫劑。
爛肉:丟棄,同缸其他的加鹽加細菌性藥或是抗生素。
      雖然有三種方式,但最常用的還是第一種方式及整缸倒掉,再消毒缸子
      的方式比較多。
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 內容精彩 2009-6-27 02:14
  • panamax 金幣 +50 內容精彩 2009-6-27 02:14
  • panamax 經驗 +50 內容精彩 2009-6-27 02:14

內文已刪除

回覆 4樓 自言自語 的帖子

.
別這麼妄自菲薄啦~

其實早在之前我本來就想要回應說

"如果孔雀魚真的不要 就別勉強他就好了呀~"

(是想說如果順著他 他應該就不會搖頭了才對吧.....)

.
本帖最近評分記錄
  • 自言自語 威望 +1 呵呵!你好強喔!連孔雀魚的心都懂 ... 2009-6-29 22:32
  • 自言自語 金幣 +30 呵呵!你好強喔!連孔雀魚的心都懂 ... 2009-6-29 22:32
  • 自言自語 經驗 +30 呵呵!你好強喔!連孔雀魚的心都懂 ... 2009-6-29 22:32

引用:
原帖由 panamax 於 2009-6-29 21:26 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
.
別這麼妄自菲薄啦~

其實早在之前我本來就想要回應說

"如果孔雀魚真的不要 就別勉強他就好了呀~"

(是想說如果順著他 他應該就不會搖頭了才對吧.....)

. ...
我有看過翻著肚子游泳的喔

後來沒多久就翹了...其實我不喜歡養魚

因為魚好容易翹..還是我家魯弟比較耐操
本帖最近評分記錄
  • 自言自語 威望 +1 不合理的要求果然誰也受不了 2009-6-30 08:14
  • 自言自語 金幣 +30 不合理的要求果然誰也受不了 2009-6-30 08:14
  • 自言自語 經驗 +30 不合理的要求果然誰也受不了 2009-6-30 08:14

版主開板開得太好了
有高手來回答
讓大家學到很多
我不知道鹽也可以用說

我是養孔雀魚新手.來這真的學到粉多.很受用

我阿公有養一些孔雀魚但是生一生又死了一些

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。