發新話題

[原創] ╠ⓐⓝⓘⓣⓐ&☆☆☆の╬秘═密╬花═園╬═╣

回覆 30樓 loveafar 的帖子

.

呵呵  成長就是這麼一回事吧

總是要等到許久後的某一天某一刻

突然想起當時的種種

莞爾一笑

想想  其實  不就是那麼一回事嗎

不過  放縱自己享受當下的酸甜苦辣

也是一種生命的痛快

呵  好好享用著吧

.

本帖最近評分記錄
  • loveafar 經驗 +2 受用無窮 2011-6-8 10:47
  • loveafar 金幣 +2 受用無窮 2011-6-8 10:47

給自己&潘大大、羊師父:

遺棄孤單,忘記世界。

我將思念的情緒,放進過去,那走過的都將成回憶,
遙望那名為人生的無邊大海,我抱著驚慌忘了期待。

人是會變的對吧?

不該再這麼膽小下去,不要忘了自己為了未來做了多少努力,
這個夏天,我感到明顯的不一樣,
成長會帶領著我對吧?回憶會陪著我茁壯是嗎?
該是重拾蛻變的自己,拋棄過去的我,揚眉吐氣一番,
我就是我,最真的我。

時間是不等人,夏天不會停留,
別再依賴會伸出雙手拯救自己的英雄,
打開恐懼的心門,我看見自己站在門外,
是啊,踏不出腳步,永遠只能停留,
學著向過去的自己說再見。
-----------------------------------------------------------------------------

-時間的經過 只是  剛好停在這裡-
                                                        ---------電影、經過

電影 我並沒有看完

只是 對這一句話 有好深好深的感覺

我們每一個人 都像是漏斗裡面的流沙

不停地向下墜落 。

就像是    當下的每個人都在尋找對生命的認同   真諦

也許一天

也許一個月

更也許一             輩             子            吧

時間把我們拉在一起然後暫停   

霎時     

又放開

於是我們交錯

然後

分散

就這樣 反反覆覆

沒有停止

那      

最後

我們擁有什麼?

P.S.:是不是已經在不知不覺中陷入了泥淖?
           每次看完自己書寫的文章時總是有的不同的心情......
                                                              於2011/4/13   天氣:晴
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +80 好深奧的說....... 2011-4-13 23:30
  • panamax 經驗 +80 好深奧的說....... 2011-4-13 23:30

回憶 真的是每個人最棒的收藏品了

隨著年齡的增長,我終於了解這個道理

有些以往難過的事 現在回憶起來 竟然是這麼美好

有些當時覺得很開心的事 現在想起卻覺得難過

每一段回憶 在不同的時間回味感覺也不一樣

我想真正的原因是我們變了 變的更成熟、更懂事 但也變得更多愁

也因為我們終於知道結果了 有時才會覺得如此感慨

回憶對我是個很棒的禮物 而且是自己送給自己的禮物

可惜的是人生無法被錄影下來 等你老後再來觀看

很多小時後的事甚至是幾年前的事 我早已忘的一乾二淨

所以我能做的 是把這些回憶用文字記錄下來

雖然文字無法完全記錄你的人生

但是當你日後再來看這些文章

你會發現這些回憶竟然在腦海中重新浮現

這時你的嘴角會微微上揚45度

因為你可能突然領悟到很多當時沒領悟到的

也可能你突然發現 有些事就算錯過了 現在想起依然是一樣的美麗

有時候看到別人的網誌 雖然不能完全體會他們的酸甜苦辣

但是每一篇文章卻都代表著一個不為人知的故事

所以我的心情也會隨著這些文字的起伏而起伏

我想每個人的回憶都是如此的無價吧

於2011/4/14  天氣:晴
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +100 深情感人 2011-5-6 10:36
  • panamax 經驗 +100 深情感人 2011-5-6 10:36
  • panamax 威望 +1 深情感人 2011-5-6 10:36

習慣
太習慣有你的空間。

呼吸著你的呼吸已經是種回憶,
懷中的溫度很怕一個轉身就冷卻,
你總是說著以後就沒有機會了,
聽在耳裡就算再怎麼痛卻也是給一個假面的笑容,
沒關係我們都是膽小鬼,
就讓我們膽怯,
人總是自私的,
就讓我們自私點,
總是安慰著這樣也好,
不會有不能聯絡的一天,
就算懷念著以前的你,
可不可以還給我?
討不回的從前早已隨著青春消逝,

怎麼去忘記?
你問我你忘記我們一起做過什麼事了嘛?
我怎麼去忘記,
刻在腦海中的記憶你教我怎麼去忘記,
我們都一樣,
我們很相像,你這麼說,我贊同。

沒有誰對不起誰,
可是在夜晚的時候,
說實話我很想你,
還是會難過如果你還會在乎的話,
現在還會嘛?
我也不知道問不問的出答案了,
有時候可不可以奔到一個沒有人的地方,
放聲大吼放聲大哭,
我再這裡還有另一個心理戰你不知道,
你不知道你不知道,
就大膽勇敢一次其實也不會損失什麼,
只是都不敢而已,
對不起的,是自己的青春,
要不回來的,已經過去了,
重蹈覆轍的不是害怕受到同樣的傷痛,
是再次對不起自己的青春。

還有我的你的對不起。

於2011/4/15  天氣:晴
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +100 描繪深入感動人心 2011-5-6 10:37
  • panamax 金幣 +100 描繪深入感動人心 2011-5-6 10:37

唉...
陽光刺眼   但是..看久了不也就習慣了嗎?
說實在的
我覺得很麻煩
想幹啥就幹啥
就這摸簡單
想他?    車子騎著殺到他家門口去見他
不愛他了?   手機號碼砍掉不去鳥他了
就這摸簡單
直來直往的人生
乾乾淨淨   簡簡單單
躲在房間裡哭實在太窩囊了
電話打出去兄弟約著車子騎著看要去哪裡瘋
上山打鬧等日出   下海衝浪泡咩咩
有事情說出來~兄弟罩你挺你支持你保護你安慰你
相信我
兄弟永遠是最棒的依靠了

本帖最近評分記錄
  • loveafar 經驗 +2 熱心助人 2011-5-8 22:20
  • loveafar 金幣 +2 熱心助人 2011-5-8 22:20
  • panamax 金幣 +60 好殺呀!! 2011-5-6 10:37
  • panamax 經驗 +60 好殺呀!! 2011-5-6 10:37

生活
沒什麼哲理
就該像個野獸

當心畫成兩道圓交會,
那小小的點擦出的火花,

好像被丟在小島上,
螢幕上一堆字在跑,
身邊的時間卻停止流動,
尋找熟悉的氣息卻只是窒礙難行。

沉默吸收一切,
在全然陌生的世界這是自己選擇的適應方式,
有點急切想找回以往的歡樂,
可是暫時還無法將厚重大門拉開,
只想默默站在後頭觀望,
直到嗅著有同樣氣味的人,
或許才能一點一點釋放。

於2011/4/17  天氣:雨
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +85 相當有fu 2011-5-6 10:37
  • panamax 經驗 +85 相當有fu 2011-5-6 10:37

熾熱

與你恰似的側臉
一樣溫柔的聲線
出神凝視
天空中的烏雲又多了一片
大雨滂沱總比太陽沮喪著臉好一些
悄悄期望天空落淚
讓太陽有宣洩的空間

紫外線穿透體內
空盪盪的內心世界
缺?
其實是回憶填滿一切
窒息的心只好出走尋找自己的一片天

陽光刺眼
亟需灌溉甘甜的泉水
在這個夏天
花朵枯萎

於2011/4/30天氣:晴

本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +80 是真的蠻熱的.... 2011-5-9 13:12
  • panamax 金幣 +80 是真的蠻熱的.... 2011-5-9 13:12

思念呢喃

夜,只有流水似的秒針噠噠然地穿透有你的夢,

今夜沒有月亮,沒有星光,我走在一片灑落的藍色寂寞裡,

試著嗅出你身上獨有的肥皂香氣,假裝你在,所以我不想醒,

卻明白你的確不在這裡,因此試圖逃離沒有你的夢境。

天漸露白,乘著船在想念裡飄流,有時候想念裡摻和著過多的想像,

你為我撐篙划槳,在澄橘色的湖心打轉,泛起波波漣漪,

笑的是你,也是我。

街上行人匆忙,各有追尋,我在十字街口上等待一個又一個的紅綠燈

交換遞嬗,該往左走,還是該往右走?沒牽你的手,我會迷路。

最近看了一部愛情電影,朋友們說裡面的男主角為愛奉獻,

女主角不顧一切,經典的愛情喜劇,分分合合,吵吵鬧鬧,

還是有完善結局。我買了電影票,卻沒有人與我分享爆米花,

看到 THE END 字幕打上時,卻也忍不住的哭了。

向晚,夜風漸起,炎夏的燥熱卻依然抵擋不住夜晚的開啟。

坐在床沿,看著手機通訊錄名單,一個划過一個,

停留最久的,還是在你的名字上,

我起身思考入睡的可能性。

於2011/5/2 天氣:晴

本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +100 寂寞也是一種慢性疾病呀!! 2011-5-9 13:12
  • panamax 金幣 +100 寂寞也是一種慢性疾病呀!! 2011-5-9 13:12

Tree

要怎樣才能和你的視線齊平呢?

這樣我就可以捕捉天光雲影細微的流動與變化,然後打開寬廣的胸懷,

攬住那些落下的光,讓光影在我們身上不停地踩動,翻轉出許多絢麗的顏色,

也踏響許多深層的音符。如果我和你的視線可以在同一個階段飛行,

我可以看到飛簷翹角的屋頂上,麻雀一步、二步、三步;還有調皮的孩子讓紙飛機,

咻一聲,滑行過我們的世界;看到我們並肩而立,

我們的形象在蒂蒂湖中,倒影出深深淺淺的綠。

阿爾卑斯山上,你以綠林軍的姿態站成令人敬畏的銅牆鐵壁,

可是我還是喜歡看你綠意深疊的容顏,

喜歡你臨風的綠衣飄飄,喜歡即使戰雲密佈,

惡雨拍打,你也依然提供你厚實的棕色臂膀為我們遮風擋雨,等到風雨過去,

陽光輕灑的瞬間,我彷彿看到你露出了燦爛的笑容,

然後我問你,要怎樣才能和你一樣勇敢無懼?

你還是一樣不言不語。

(幾百個日子來  我寫不出一句寂寞卻有形的詩句

我枯槁的雙眼  不知該把焦點放在哪一個身影上  才能一丁點  描繪

失去了"得到"的歲月中  在我心中所留下無法視而不見  卻也絕口不提的創痛)
                                                                於2011/5/3 天氣:晴

本帖最近評分記錄
  • 金幣 +3 思念是一種痛阿~ 2011-5-17 19:28
  • 經驗 +3 思念是一種痛阿~ 2011-5-17 19:28
  • panamax 經驗 +100 很有想像空間 2011-5-9 13:11
  • panamax 金幣 +100 很有想像空間 2011-5-9 13:11

我喜歡花。喜歡收到花,也喜歡送花。

「花」這個議題,我不知道在一般人的心裡面有著怎樣的質量,畢竟它不像是香水、化妝品、衣服鞋子之類可用性比較高的「準奢侈品」,

也不像是電影、書籍、音樂之類能深化心靈或是讓壓力淺出的「娛樂文藝品」,

也不像蛋糕、奶茶、咖啡之類能讓人滿足口腹之慾的「民生非必需慰藉品」。

「花」,基本上,幾乎不能算是一個「可議之題」,因為在很多人的生活經驗中,

它似乎沒有「可議之需」或是「可議之樂」。

但是「花」對我個人而言,會是個重要的議題。尤其是送禮的時候。

我知道很多人對於「送花」的反應可能是--不切實際。

但是,生活中那些奢侈品、文藝品、民生必需或非必需品已經太切實際,

何妨來點不切實際?還有些人會說長在園子裡的花才有生命力,才美麗。

那我要說,凡花皆美麗。

走進花店,看著一桶一桶的花、葉,我會在這些美麗的元素中看到收花人的笑容,

我也會跟著微笑了起來。我會仔細挑選我要的素材,顏色,

然後跟花店的小姐說「我要綁成圓形,小巧一點,讓它很可愛。」

然後看著小姐展現絕佳的包裝手藝,把所有凌亂的花葉收攏成為一束弧度優美,賞心悅目的花束,

然後再結上一個端莊的蝴蝶結,我知道,等一下,我一定會讓另一個人很開心。

我要的就是這種不切實際所展現的驚喜與一整天好心情。

我會挑選一張漂亮的卡片,然後寫上溫言暖語,寫上我所有的祝福與感謝,然後把花好好送到對方手中。

在旁人的眼中,兩方的心意是很難體會的。只有收到花的人,才會知道送花人的用心與美意;

也只有送花的人才會知道收到花的人就如同收到一整個春天。

「花」是對對方最「有型」的讚美。這是我對送花的定義。

我常常去花店,有段時間也常常收到花。

花對於我來說,某種程度是個相當溫暖的回憶,我也很清楚花的力量,等同於--一整個春天。

於2011/5/4  天氣:晴

本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +100 內容精彩 2011-5-9 13:10
  • panamax 金幣 +100 內容精彩 2011-5-9 13:10

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。