發新話題

[原創] 四季的孤單

四季的孤單

春天的季節
森林佈滿希望的花蕊
遇到孤單的時候我卻會悄悄問自己
想妳和我的點點滴滴
因為妳有春天美麗的微笑

夏天的季節
吹著酷熱煩躁的南風
遇到孤單的時候我會想起下午時光
喝著茶伴著微風打盹
因為這會讓我暫時忘記妳

秋天的季節
蜻蜓的身影飛舞四方
遇到孤單的時候我會看著泛黃落葉
隨著風輕輕帶走哀愁
因為這會讓我不在思念妳

冬天的季節
冷竣寒風清拂我的臉
遇到孤單的時候我卻會想起妳的手
掌心的溫度去除寒意
因為妳有冬天最溫暖的心

四季的孤單
我總以為我已習慣妳不在身邊的日子
卻還是會在春天的時候想起妳的微笑

我總以為夏天的愜意秋天的落塵微風
會讓我將妳靜靜的放下封塵在回憶中

卻還是挨不過十二月寂寞寒冷的冬天
就算已經分離還是會在孤單時想起妳

本帖最近評分記錄
  • 殘劍無痕 威望 +5 就算新的一年你與我分離我的思念依然還有妳 ... 2010-4-18 06:34
  • 殘劍無痕 金幣 +200 就算新的一年你與我分離我的思念依然還有妳 ... 2010-4-18 06:34
  • 殘劍無痕 經驗 +200 就算新的一年你與我分離我的思念依然還有妳 ... 2010-4-18 06:34
  • 楓筱嵐 威望 +1 內容精彩 2010-4-14 17:35
  • 楓筱嵐 金幣 +100 內容精彩 2010-4-14 17:35
  • 楓筱嵐 經驗 +100 內容精彩 2010-4-14 17:35
  • 亞莉 經驗 +2 內容精彩 2010-4-14 13:37

這篇寫的很好喔
有孤單的味道 ~

(P.S 裡面似乎有錯字)

晝夜(也可譯日月、早晨 夜晚)

白天
早上,我起了床,炙熱的太陽曬的我滿面閃閃
早上,我開起電腦,看著螢幕上的畫面一絲絲手工打造的文藝
七點,是我穿起衣服準備外出實習的時間
七點半,回到宿舍寫著今日的農場日誌
農場(日)
工作如辛苦 收成復一日
返望照中日 炎炎夏涼清
時到苦中來 有水分不清

農場(夜)
縱使心有無限感慨 我手裡拿著鋤草工具 一一揮汗
縱使幸福淚光閃閃 我依然工作到傍晚
晚上
回到家,將在農場拍到一列列景觀摳印在我的電腦裡
回到家,寫完的作品打印在電腦上方
我望著螢幕 看個舊近
寫起詩來 渾然忘我
過了幾次又幾次閱讀 我才發現
原來一天的行程盡是那麼華麗風靡
註:
首先為何要用這個舊近,因為所有的文章有舊的百看不厭,也有新的耳目一新
寫起詩來 渾然忘我,沒那麼誇張啦,是真的純襯托出創作這條路不容易 靈感飛逝如光景
時到苦中來 有水分不清
光是冬天實習已經夠讓敝人飄汗如雨分不清時間了
時到苦中來
當天,認真做起事來,等場主要我休息時已經過了午休時間
有水分不清
汗水、淚水、喝的水累到分不清楚(也可譯累到不會去管水是水 呵)
縱使幸福淚光閃閃,是指我在工作時後,沐浴著大自然的春風,感受到風中精靈在歌唱(稍微遐思一下即可)
那麼敝人為何要寫這篇文章其實是先生寫的四季敝人也想寫一篇四季但後來想到說除了四季敝人是不是也否自己嘗試寫一篇自己當天生活拿來分享給各位呢?
最後
靈感來自先生的創作題目 謝謝各位欣賞

回覆 1樓 OCB 的帖子

這篇文寫的很有味讓人體驗的到情境的思念
用四季表達每一季不同的孤單思念也很有串連性
這樣的元素和文詞的搭配挺優的 是為一精品文

每個人心中都有無法遺忘之人
無論兩個人的心是否各據一方
都會在孤單時無法輕易的遺忘
彷彿就像一年之中四季的變幻
成了刻在骨子裡的......習慣

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。