15 12
發新話題

[討論] 道之真意

五方本无魔,忘魔吾悟我

如果不懂得(魔)这个文字多好,至少不给魔尅住,躲 他也不是,忘他又忘不了,多辛苦啊!皇天,天地间这麽多人能过得多正规和快乐,而为甚么会有人每天都在文句中增添自己的困迷呢?问题出在那里呢?啊!啊!啊! 哈!哈!哈!黄梁一梦终於醒了,谢谢。

回覆 11樓 teoh 的帖子

[內自省]:試問你如何為之呢?需不需要文字語法呢?唉!道教學說,林林總總,至今還是不敢"說清楚講明白",因為打從一開始就有問題了,是不是如此呢?請參考!
.
[信所信者,不信所不信者]:井底之蛙者,不都是這副德性嗎?
.
[何謂溝通?]:試問"感應、迷惑、影響"的道妙,是合法的嗎?答案是十分否定。
.
天地宇宙之法權代表.斬字訣

小儿科文学

小儿科文大人懂,不是靠眼或靠串,如不明白函中意,莫让怒气冲晕头,平心气和慢化之,
一定有果可以证。日久功见心终明,原来怪错好心者,人的性格本自然,天生带来阳间修。
本帖最近評分記錄
  • SVRP4253 金幣 +1 OW啊!打賞1金幣。 2010-8-14 13:53
  • SVRP4253 金幣 +1 還不使用繁體中文,只用簡中之,原是沒營養的SH ... 2010-8-14 13:34

天地玄妙無盡藏  星辰引渡一點光

照見五蘊皆空~~乃是指 色 受 想 行 識 五蘊,此為宇宙人生的元素,就是物質的條件,配合識心的活動
,是物質界的代表,如恆星地球;如原子電子;
是感受,接受。是人類對於外在的環境,由感覺而產生的一種心理現象;
是一種想像,思考,或判斷的心理作用,往往吸取外界的事物,作為思考的資料。
包括眾生一切心理活動。是能夠推動人的身心,向或善或惡方面發展的原動力。
蘊,是眾生精神界的主體,亦名心王,也是最難懂的一項
初期佛敖,但說六識,所謂眼識(視覺);耳識(聽覺);鼻識(嗅覺);舌識(味覺);身識(觸覺);意識(知覺)。
後來大乘佛教,尤其是唯識哲學,愈來愈精密,故有第七末那識,以及第八阿賴耶識之說。
在八種識心中,以第八阿賴耶識為精神的主體,萬物無不從此而誕生。梵語阿賴耶,譯名為藏。

「照見五蘊皆空,度一切苦厄」,菩薩是行深般若波羅蜜多時所得的結果。
照見,是能觀之智;五蘊,是所觀之境;皆空,是以能觀之智,觀於被觀之境。
所以即便汝懂其文字 ,知其含意,但未去體會其境,怎能知曉其真意,
文字經書皆是輔助 是輔導我們能去接近大道的物品  行住坐臥生老病死皆是過程 是我們踏上大道的過程.....
如不體悟人生經歷,了解生老病死,知曉天道輪迴...那怎能懂得文字中所記載的種種情感,層層感悟
古云:[盡信書不如無書] 不無其道理....
{明心見性 直指人心 不立文字 教外別傳}
知者不言 非不言 而是不能言
佛度有緣人 盼汝是那有緣人........

引用:
原帖由 armandward 於 2010-8-14 00:29 發表
...
文字經書皆是輔助 是輔導我們能去接近大道的物品  行住坐臥生老病死皆是過程 是我們踏上大道的過程.....
如不體悟人生經歷,了解生老病死,知曉天道輪迴...那怎能懂得文字中所記載的種種情感,層層感悟
古云:[盡信書不如無書] 不無其道理....
{明心見性 直指人心 不立文字 教外別傳}
知者不言 非不言 而是不能言
佛度有緣人 盼汝是那有緣人........
.
[直指要點]:如上,Say You? Say Me?Do You Know?切記!勿再繞圈圈喔!No Others!
.
[異議]:因為"不能言",所以呢?可以"亂來"嗎?可以"偷來暗去"嗎?可以"擾亂人間"嗎?可以"吃人夠夠"嗎?...
.
天地宇宙之法權代表.搌字掘
[補充]:常言道"人是萬物之靈",唉!此靈非彼靈。=>
引用:
原帖由 armandward 於 2010-8-14 00:29 發表
...
所以即便汝懂其文字 ,知其含意,但未去體會其境,怎能知曉其真意,
...
<= 唉!是境"內"還是境"外"呢? {神鬼靈}是甚麼東西呢?那"原罪"又是直指何者呢?好像不複雜喔!不是嗎?
.

15 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。