16 12
發新話題

[分享] 七月~"讓愛無國界活動"對泰緬邊界部落的協助

七月~"讓愛無國界活動"對泰緬邊界部落的協助

繼~幾次活動對泰緬邊界部落的關懷協助後,目前漸漸有點氣候產生囉~!
從物資發放的資助到醫療藥物,刺血療法的教學,農作物的種植教導...
我們陸續的把蔬菜種籽&芒果樹,龍眼樹送入部落,使她們有工作可以做~
當然重點是未來她們有果實可以收成,得以改善她們一些許的生活,
讓孩子們可以吃到不曾吃過的果子&蔬菜,這是我們活動最大的期許與願望~~~

因為有~許多參與活動後的夥伴繼續支持,所以物資&資源不斷,為了使當地早日可以
品嚐到蔬果,我趁著雨季趕緊把果瞄(龍眼樹)送入部落...
這趟~我自己單挑500多公里的路程,載了些物資(衣物)還有300多棵的果樹
前往泰緬邊界的部落,好了~現在我們就出發吧~!

裝好的物資準備出發囉~~!

沒有其他夥伴,孤單就是我的朋友~~

出發到距離清邁約50公里的山區,載運300多棵的果瞄...

總重約800~900公斤...

本帖最近評分記錄
  • mishechih 金幣 +6 言之有物 2011-8-15 20:42
  • mishechih 經驗 +6 言之有物 2011-8-15 20:42

就連前座都擠滿了物資...

正式出發囉~~~

剛拓寬的道路尚未鋪上柏油,遇到下雨都被刮刷了表土

氣候還算不錯~~~風景當然更佳了

本帖最近評分記錄
  • mishechih 金幣 +10 言之有物 2011-8-15 20:42
  • mishechih 經驗 +10 言之有物 2011-8-15 20:42

這裡的路段拓寬中,我看一點經濟效益都沒有,且又不環保兩邊路面砍除不少的大樹
此路段一天車流量不超過100輛,公路單位卻大費周章的再此擴建,真是浪費公款呀~!

這部車好像是要去參加宴會吧~!很想像吧搭乘大約20人在上面
等於市區的一部中型巴士了載客量了

此路段下起不小的雨勢...

本帖最近評分記錄
  • mishechih 金幣 +6 言之有物 2011-8-15 20:41
  • mishechih 經驗 +6 言之有物 2011-8-15 20:41

[已閱]

來到這~三叉路口等候帶路的當地朋友...

前不久~這裡都已經被洪水給淹沒了,我的車子下去之後就卡住囉~!

孩子們知道要來的消息,所以在此等候多時~~~

記得上次離開這裡的時候,孩子們依依不捨的掉下眼淚...
這次則是高興微笑的來迎接...

本帖最近評分記錄
  • mishechih 金幣 +10 內容精彩 2011-8-17 17:04
  • mishechih 經驗 +10 內容精彩 2011-8-17 17:04

開始卸下物資&果苗...

泥巴承受不住重量,把輪胎給卡住了

把愛傳遞下去,直到開花結果囉~!

還好人手夠多~~不然真的會腰酸背痛...

整個後車廂都快擦到泥地了,可以想像有多重了吧~!

繼續加油~~~

本帖最近評分記錄
  • mishechih 金幣 +10 熱心助人 2011-8-22 22:24
  • mishechih 經驗 +10 熱心助人 2011-8-22 22:24

這裡的孩子們真的是任勞耐操...

這裡的孩子們真的是任勞耐操...

本帖最近評分記錄
  • mishechih 金幣 +6 內容精彩 2011-8-28 07:40
  • mishechih 經驗 +6 內容精彩 2011-8-28 07:40

300多棵的龍眼樹苗把船裝的滿滿...

看孩子們傳遞著非常的愉快...

裝滿了一船出發去囉~!

來自新加坡,馬來西亞&台灣夥伴寄來的物資,加上孩子們的天真無邪...

開始物資上船~~~出發

16 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。