12 12
發新話題

[其它小說] 真相續章-芳-極短篇小說完成

真相續章-芳-極短篇小說完成

各位頂客的朋友,這是小弟我的第二篇極短文,可以單獨看,也可以搭配第一篇看訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 ,請大家多多支持,多多回覆,讓我有更多的改進空間,謝謝。
______________________________________________________________________________________________________________
「世間百態,虛無飄渺;似水柔情,轉眼成空,若問情意何時報,心怯於情萬古空」~~~by無人港。

淵死了。聽見電話那頭傳來令我震驚的消息,我傻住了,「陳昱侖,今天不是愚人節喔!快說,你騙我的對不對,是不是等一下他就會來我家,問我有沒有嚇到,說呀!說你是騙我的,說呀!」「小芳,哥沒騙妳,哥知道妳聽到這個消息會難過,但…..」「你不要說了,我需要靜一靜。」「小芳,妳不要衝動,我……嘟嘟嘟----我把通話切斷,看著桌上與他的合照,我喃喃自語,「你說過會保護我一輩子的 ...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

本帖最近評分記錄
  • asd053445 經驗 +50 原創內容.下次請直接發在原創小說區吧.寫完 ... 2012-7-31 16:12
  • asd053445 金幣 +50 原創內容.下次請直接發在原創小說區吧.寫完 ... 2012-7-31 16:12
  • asd053445 威望 +1 原創內容.下次請直接發在原創小說區吧.寫完 ... 2012-7-31 16:12

嗯……這裡好像沒甚麼人會「評文」的@@?

首先,不管是長篇還是短篇的小說
最好還是先弄好排版,因為整段文字擠在一起,看得挺辛苦的說
而且對話最好隔看放會比較好

另外,文章頭一句說「淵死了」……其實一開始看到我是不明白的=口=
我還以為這是否台語的語法 還是甚麼=      =''
看下去以後才知道是女主角的男友

整篇劇情既然是以第一人稱描寫,那對話就顯得有點多了
反而可以著重內心世界的描寫會更加細膩,例如女主角對男友的思念、失去他的痛苦有多難捱等等

標點符號也要注意,省略號「……」是六點的唷
還有就像以下的一段說話
我喃喃自語「你說過會保護我一輩子的你說過會等我的,你還對我做過許多承諾,你怎麼可以這樣,為什麼?」
應該用冒號「
這段對話的「你」出現得太多了,如果換成「你說過會保護我一輩子,說過會等待我,還對我做過許多承諾,你現在怎麼可以這樣?為甚麼!」,感覺會比較通順
當然這只是我的寫法,每個寫手都有不同的方法去表達
所以不一定要參照我的啊

以上的都只個人見解而已……不喜歡就直接無視吧
加油啊,期待你下一套作品=w= ...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊
本帖最近評分記錄
  • asd053445 經驗 +20 言之有物 2012-7-31 16:12
  • asd053445 金幣 +20 言之有物 2012-7-31 16:12

等等妳是國文老師嗎=口=

引用:
原帖由 onlyone 於 2012-7-28 17:23 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
等等妳是國文老師嗎=口=
你是在詢問我嗎
還是問樓主@@?

問你- - 還是你根本是編輯

回比翼,這篇就跟篇名一樣是續章,他有另一篇故事,其次女主角跟男主角並不是男女朋友,因為男主角很孬,第一篇其實是我自己的故事改寫得,而這一篇就真的是我自己想得了,下一篇的話可能就有得等了

引用:
原帖由 onlyone 於 2012-7-28 22:07 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
問你- - 還是你根本是編輯
兩者都不是,只是一個文員罷了
哪有可能是編輯(沒有這種本領丫><)
引用:
原帖由 lpxxx1 於 2012-7-29 14:21 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
回比翼,這篇就跟篇名一樣是續章,他有另一篇故事,其次女主角跟男主角並不是男女朋友,因為男主角很孬,第一篇其實是我自己的故事改寫得,而這一篇就真的是我自己想得了,下一篇的話可能就有得等了 ...
喔,抱歉=口=
單看文章的對話我以為他們是情侶=   =
因為你說過單獨看也可以,所以我沒有跑去看前章(好了,我承認我懶就是><)

話說- - -俺真的要腰斬了[才1w多個字]   
沒有她和我一起亂搞- -連靈感都沒有
本帖最近評分記錄
  • asd053445 經驗 +10 加油吧-W- 2012-7-31 16:13
  • asd053445 金幣 +10 加油吧-W- 2012-7-31 16:13

引用:
原帖由 onlyone 於 2012-7-30 19:16 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
為甚麼?
棄文很不要得啊=口=

沒有她和你一起亂搞?
「她」是誰XD?

靈感這種東西,很飄渺呢
突然就會出現在你的腦海中……慢慢來吧

引用:
原帖由 onlyone 於 2012-7-30 19:16 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
大大,你那位,是不是走錯間了

12 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。