發新話題

因信稱義,就能進天國嗎?

因信稱義,就能進天國嗎?

現在我已因信稱義了,所以我認為我就能進天國,你們為什麼說我這樣信不能進天國呢?
參考聖經:
“'凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國;唯獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說:“主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?”我就明明地告訴他們說:“我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。”'”(太7:21-23)
“那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔;因為經上記著說:'你們要聖潔,因為我是聖潔的。'”(彼前1:15-16)
“你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。”(來12:14)
神話答案:
“要想在神面前被成全為聖者或義人就那麼容易嗎?'世上無義人,義人非在世'這是一句真話。你們來到神面前,看看你們身著之衣,看看你們一言一行、一舉一動、每一個心思意念,就連你們每天做的夢都是為了自己,這不是實情嗎?'義'並非是施捨給人,並非是愛人如己,並非是不爭不吵、不搶不偷,而是無論何時何地都能以神的託付為己任,以順服神的擺佈安排為天職,正如主耶穌所作的一切,這就是神所說的義。羅得能稱為義人是因為羅得不顧自己的得失救了神差來的兩個天使,只能說他當時做的事可稱為義,但他並不能稱為義人。羅得看見了神,所以才以自己的兩個女兒來兌換兩個天使,但是他在以往所行的並不都代表義,所以我說'世上無義人'。”
摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》
“就你們這樣​​一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。”
摘自《話在肉身顯現·稱呼與身份的說法》
“潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。工作結束之時,可存留的人都蒙潔淨將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活;不可存留的人經刑罰、審判之後徹底顯露出原形,之後都被毀滅與撒但一樣不得再存活在地上,以後的人類中就不再存有這類人,這類人並沒資格進入最後的安息之地,也並沒有資格進入神與人共享的安息之日,因他們是​​被懲罰的對象,是惡者,並不是義人。”
摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》
“有些人最終要說:'我為你作了那麼多工作,沒功勞也有苦勞,哪怕讓我進天堂吃生命果也行。'我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!”
摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》
“凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麼在人身上作工,得著最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。接受今天最新作工的這班人是神萬世以前的預定,是最有福的人。”
摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

TOP

TOP

回覆 1樓 五餅二魚 的帖子

那照你的內容來看,不就是舊約已是過去了,我們要單單接受新的亮光、新的恩賜、新的〝聖經〞、新的基督囉?(這讓我想到了全能神組織)

在耶和華眼中,新與舊、光與暗、全是一樣子的!

沒有所謂的棄舊迎新!因為上帝的心始終如一。

羅得當初是不識來者是天使!只是按照他原本在父家裡所培養出來的人格→愛人如愛己(這也是耶穌的吩咐)的心,來愛護這倆位外地人,這也是上帝視他仍舊算是義人的關鍵,不單單是看在上帝的友人→亞伯拉罕的面子上。

另外,聖靈是聽從耶穌的話,耶穌是聽從上帝耶和華的話、神的全部百姓與僕人則是全心聽從上帝的話,而不是聽從聖靈的話!

上帝對耶穌作見證要世人:這是我愛子,我所喜悅的,你們要聽祂的。OK!

TOP

eagle_wu  你好!
          我當初也和你一樣,有這樣的觀點。因爲我是和傳末世福音的人面對面,就把我的觀點直接就說出來,他們給我做了解答,他們說:“不是廢棄了也不是全否定了,而是在耶和華和耶穌的作工的基礎之上又作了新的工作,耶和華的工作和耶穌的工作衹是神以前作過的工作,是神末世拯救工作的基礎;就像我們上完小學和初中之後上高中一樣,如果沒有小學和初中我們不可能直接上高中的,我們上了高中就不再使用初中和小學的課本是一樣的……”
       我們分享兩段神的話:“舊的時代過去,新的時代到來,年復一年日復一日,神作了許多工作,他來到人間轉而又離開人間,這樣周而復始地經歷了多少個世代。今天神仍舊作著他該作的工作,作著他並未完成的工作,因為他至今仍未進入安息之中。從創世到今天神作了許多工作,但你可知道神今天作的工作比以往作的工作都多,而且作工的規模更宏大,所以我說神在人中間作了很大的事。神作的每一樣工作都很重要,不管是對人還是對神都很重要,因為神作的每一項工作都是與人有關的。”——摘自《訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

           “ 耶穌在耶和華的作工以後道成肉身作工在人中間,他的工作是在耶和華作工的基礎上,不是獨立成一體的,是神在結束了律法時代以後所作的新時代的工作。同樣,在耶穌的工作結束以後神仍在繼續著他下一個時代的工作,因為神的整個經營是一直向前發展的,舊的時代過去就要有新的時代來取代,舊的工作結束就要有新的工作來接續神的經營。此次道成肉身是繼耶穌的作工之後神的第二次道成肉身,當然,此次道成肉身也不是獨立成一體的,而是繼律法時代、恩典時代以後的第三步作工。神每開展一步新的工作總要有新的起頭,總要帶來新的時代,而且神的性情、神的作工方式、神的作工地點、神的名都要有相應的變化,這也難怪人都不容易接受神在新時代的作工。但不管人如何抵擋,神總是在作著他的工作,總是在帶領全人類不斷地向前。耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。”——摘自《訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

[ 本帖最後由 尋找人生 於 2015-7-28 14:36 編輯 ]

TOP

再和你分享一段神話: 多數人還會聯想到《創世記》裡神說的「……照著我們的形像,按著我們的樣式造人」。既然神說了是照著「我們」的形像造了人類,「我們」那就是兩個以上,既說是我們,那就不只是一位神。這樣人就想到了抽象的「位格」的不同,從這話中產生了聖父、聖子、聖靈,那聖父什麼樣?聖子什麼樣?聖靈又是什麼樣?難道是照著三個形像而後又合起來的形像造了今天的人類嗎?那人的形象到底像聖父,還是聖子,還是聖靈呢?到底像神的哪一個位格呢?人這樣的說法根本就不對,說不通!只能是把一位神分成好幾位。當時摩西寫《創世記》,是創世有了人類以後才寫的,一開始創世的時候根本沒有摩西這個人,摩西寫聖經時也很晚了,他能知道天上的神是怎麼說的嗎?神創世到底如何作的,他根本就不知道。在聖經舊約裡沒有什麼聖父、聖子、聖靈之說,只是耶和華獨一真神作工在以色列。因著時代不同而稱為不同的名,但這並不能證明一個名就是一個位格,這樣神不就有無數個位格了嗎?舊約所記載的就是耶和華的作工,是神自己在律法時代的一步開始的作工,是說有就有命立就立的神的作工。耶和華在什麼時候也沒說他是聖父來了作工,也沒預言要有聖子來救贖人類,到耶穌那時只說神道成肉身來了救贖全人類,並沒說是聖子來了。因著時代的不同,神自己要作的工作不同,也就需要在不同的境界裡作工,這樣,所代表的身分也就不一樣了。人認為耶和華是耶穌的父親,耶穌卻不承認,他說:「我們原本沒有父子之分,我與天上的父原為一,父在我裡面,我在父裡面,人看見了子就是看見了在天上的父。」說來說去,不管是父是子都是一位靈,沒有位格的劃分,人一說就複雜化了,又是位格的不同,又是父、子、靈的關係,人一說位格,不就把神給物質化了嗎?還分老大老二老三,這都是人的想像,沒有一點參考價值,不是現實!你若問他:神有幾位?他就說神是聖父、聖子、聖靈三位一體的獨一真神。你再問他:聖父是誰?他說:聖父是天上那位神的靈,是掌管一切的,是天上的總管。「那耶和華是不是靈?」他說:是!你再問聖子是誰?他就會說聖子當然是耶穌。「耶穌是怎麼回事?他是從哪來的?」他說:耶穌是馬利亞生的,是聖靈感孕。「那他的實質不也是靈嗎?他作的工作不也是代表聖靈嗎?耶和華是靈,耶穌的實質也是靈,到末世這步更不用說還是靈,他們還有什麼位格不同?不就是神的靈站在不同的角度上作靈的工作嗎?」這樣,就沒有位格的劃分了。耶穌那時是聖靈感孕,無疑,耶穌的工作也就是聖靈的工作。第一步耶和華作的工作,他沒道成肉身也沒向人顯現,人沒看見他長得什麼樣,不管他多高多大,但他是靈,是起初造人的神自己,就是神的靈。他在雲裡向人說話,只是一位靈,誰也沒看見他長得什麼樣,只有在恩典時代神的靈來在了肉身中,道成肉身在猶太,人才第一次看見他道成肉身的形像是猶太人的形像,看不出有耶和華的味道。但他是聖靈感孕,也就是耶和華的靈親自感孕,降生的耶穌仍是神靈的化身。當初人看見的是聖靈彷彿鴿子一樣降在了耶穌的身上,不是耶穌自己專用的靈,而是聖靈,那耶穌的靈還能與聖靈分開嗎?若耶穌是耶穌、是聖子,聖靈是聖靈,那怎麼能是一呢?這樣工作就沒法作了。耶穌裡面的靈、天上的靈與耶和華的靈都是一,叫聖靈也叫神的靈,也叫七倍加強的靈,也是包羅萬有的靈。就神的靈能作許許多多的工作,他能創世,能用洪水滅世,也能救贖全人類,更能征服全人類、毀滅全人類,這工作都是神自己作的工作,不是任何一個位格的神可以代替的。他的靈能叫耶和華、叫耶穌,也能叫全能者,是主、是基督,也能成為人子,他在天也在地,在眾宇之上,也在萬人之中,是天上、地上唯一的掌管者!從創世到如今,這工作就是神的靈自己作的,無論在天上的工作,還是肉身中的工作,都是他原有的靈作的,無論天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,誰也代替不了。在天上是靈,他也是神自己,在人中間他是肉身,仍是神自己,儘管他的名有千千萬,但總歸是他自己,都是他靈的直接發表。上十字架救贖全人類是他靈的直接作工,末世曉諭各國各方,也是他靈的直接作工,無論何時,神只能稱為全能的獨一真神,包羅萬有的神自己,根本不存在位格,更不存在聖父、聖子、聖靈的說法!天上、地上只有一位神!”——摘自《訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員



[ 本帖最後由 尋找人生 於 2015-7-28 16:00 編輯 ]

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。