發新話題

[分享] 揭聖經奧秘——誰給飛鳥取的名?

揭聖經奧秘——誰給飛鳥取的名?

今天,讓我們一起看揭開聖經創世紀的奧秘——誰給飛鳥取的名?

(创2:18-20)耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名只是那人没有遇见配偶帮助他。


      那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。这个给各样活物起名字的人是谁?是亚当,不是神。这句话里告诉给人一个事实:当神造人的时候给了人智慧。那就是说人的智慧是从神来的,这是确定无疑的。因为什么呢?神造亚当之后,亚当有没有上过学呢?识不识字呢?在神造了各样活物之后,看着这各种的活物他认识吗?神告诉他它们叫什么名字了吗?当然神也没有传授给他如何给各样活物起名,这是事实!那他怎么知道该怎么给这些活物起名与起什么样的名呢?这就涉及到了当亚当被造的时候,神给他加添了什么这样的问题,事实证明了当神造人的时候给人加添了神的智慧。这是一个关键点,你们都要听清楚!还有一个关键点是你们该清楚的:亚当给这些活物起了名字之后,这些活物的名字在神那儿就确定了。为什么这么说呢?这里又有神的
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 在其中,我必须说明一下。
     
      神造了人,给了人气息,也给了人一些他的智慧、他的能力与所有所是;神给了人这些之后,人就能够独立地做一些事,独立地想一些事。如果人想出来的、人做出来的在神看是好的,神就悦纳并不干涉,人做得对的事,神就以这个为准了。所以说,这句话“那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。”意味着什么?意味着各样活物的名字神并不作任何修改,亚当说叫什么,神就说“是”,神就确定了那个东西叫什么了。神有没有意见?没有,这是肯定的!在这里你们看到了什么?神给了人智慧,人用神所给的智慧做事,如果在神看,人所做的是正面的事,那这事在神那儿是被肯定的,是被承认的,是被悦纳的,神并不作任何的评价或者批判。这是任何一个人类或是任何的邪灵、撒但都做不到的。  


   摘自《話在肉身顯現(續編)》 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員    今天我們一起揭開了走獸飛鳥名字的奧秘,下一次我們再在一起揭開另一個聖經奧秘——神名的奥秘?



[ 本帖最後由 韩雪 於 2015-8-29 14:01 編輯 ]

TOP

神造了人,给了人气息,也给了人一些他的智慧、他的能力与所有所是;”
有一句話是:百分之九十九的努力加上百分之一的靈感,就是一個天才。原來天才是這麼得來的。謝謝!

TOP

  敬 畏 耶 和 華 、 是 智 慧 的 開 端 . 認 識 至 聖 者 、 便 是 聰 明 。(箴9:10)
  聖經裡就已經告訴給人,認識神的人才是最有智慧的人。今天神把聖經的奧秘打開了,更讓我們明白人只有活在神的權下才能達到真正的有智慧、能變得聰明,神的話就是最高的智慧、神的話就是人最高的生命格言。

[ 本帖最後由 尋找人生 於 2015-7-4 19:55 編輯 ]

TOP

只知道創世紀神六天創造了天地萬物,看了這段話才知道各種動物的名字原來是亞當給取得,謝謝分享,期待你另一個聖經奧秘

[ 本帖最後由 尹思琪 於 2015-7-5 19:50 編輯 ]

TOP

我们一起来看一看神名到底有什么奥秘?

                    訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
  「每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。」
                           
                                    摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 重歸》

[ 本帖最後由 韩雪 於 2015-7-14 09:23 編輯 ]

TOP

看了这段分享才知道,原来动物名字是神造的亚当起的,一直在心中的问题终于解决了谢谢楼主!

TOP

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。