發新話題

[轉貼] 餅與酒的意義(二)

餅與酒的意義(二)

餅與酒的意義(二)
聖經經文
馬可十四24:耶穌對他們說,這是我立約的血,為多人流出來的。25:我實在告訴你們,我絕不再喝這葡萄樹的產品,直到我在神的國裡,喝新的那日子。
希伯來九22:按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的,沒有流血,就沒有赦罪。
職事的話
馬可十四章二十五節論到葡萄樹的產品。主筵席上杯裏葡萄樹的產品也是個表號,象徵主在十字架上為我們的罪所流的血。這血乃是神的公義所要求的,為使我們的罪得赦免。(來九22。)馬可十四章二十四節說,主的血是立約的血。主的血既滿足了神的公義,就立了新約。在這新約中,神賜給我們赦罪、生命、救恩,和一切屬靈、屬天、神聖的福分。當神將這新約賜給我們時,這約乃是一個杯,(路二二20,)就是我們的分。主流了血,神立了約,而我們享受這杯;在這杯裏,神和一切屬神的都是我們的分。血是基督為我們所付的代價,約是神為我們所立的契據,杯是我們從神所領受的分。
關於主的筵席,我們有血、約和杯。當我們來赴主的晚餐,我們看見桌上的杯。那杯是一個約,也與血有關。因此,血、約與杯乃是一。血是基督為我們所付的代價,約是神為我們所立的契據,杯是我們從神所領受並享受的分。基督付上代價,神立約,我們則享受那福分。
主耶穌設立祂的筵席,向門徒指明,他們將進入祂的死與復活。主服事他們,不僅是用祂的身體與血,也是用祂的死、復活、祂的自己、和祂的擴大,就是祂奧祕的身體。祂在筵席上,用祂自己,祂的死與復活,與祂奧祕的身體,就是祂的擴大,來服事門徒。這意思是說,門徒應當享受祂的死、祂的復活、祂自己、和祂的擴大。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第427至428頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。