發新話題

[轉貼] 主來了,為要實行父的旨意(一)

主來了,為要實行父的旨意(一)

主來了,為要實行父的旨意(一)

聖經經文

馬可十四32:他們來到一個地方,名叫客西馬尼,耶穌對門徒說,你們坐在這裡,等我禱告。33:於是帶著彼得、雅各和約翰同去,就驚恐起來,極其難過,34:對他們說,我的魂極其憂傷,幾乎要死。你們留在這裡,並要儆醒。35:祂就稍往前走,俯伏在地禱告,若是可能,便叫那時刻經過祂而離去。36:祂說,阿爸,父阿,在你凡事都能,求你將這杯從我撤去;然而不要照我的意思,只要照你的意思。

職事的話

祂帶著彼得、雅各、約翰同去,『就驚恐起來,極其難過。』(33。)關於『驚恐起來』,克萊恩非爾(C.E.B.Cranfield)說,『祂面臨可怕的前景,就戰慄驚懼。』在馬可十四章三十五節奴僕救主的憂傷和禱告,與約翰十二章二十七節者同。那裏祂說,祂是為這時刻來的;也就是說,祂知道父的旨意是要祂死在十字架上,以完成神永遠的計畫。

主耶穌在馬可十四章三十六節禱告,說,『阿爸,父阿,在你凡事都能,求你將這杯從我撤去;然而不要照我的意思,只要照你的意思。』三一神在已過的永遠,為著完成祂永遠的定旨,(弗一7∼9,)就在祂神聖的計畫裏,定規神聖三一的第二者要成為肉體,並死在十字架上,以完成永遠的救贖。因此,神聖三一的第二者在創立世界以前,已過的永遠裏,(彼前一19∼20,)就被命定為神的羔羊。(約一29。)在神眼中,祂這神的羔羊,從創立世界以來,就是從神墮落的造物存在以來,就被宰殺了。(啟十三8。)

自從人墮落以後,神就用羔羊、綿羊、牛犢、公牛,給神的選民作豫表,(創三21,四4,八20,二二13,出十二3∼8,利一2,)指著神所豫定,要來作真羔羊的那一位。到了時期滿足時,三一神就差遣神聖三一的第二者,神的兒子,成為肉體而來,取了人的身體,(來十5,)使祂可以在十字架上獻給神,(九14,十12,)實行三一神的旨意,(十7,)也就是用祂在人性裏的自己,作惟一的祭牲和祭物,頂替作豫表的祭牲和祭物,使神的選民得以聖別。(9∼10。)這裏,祂在即將釘十字架前的禱告中,豫備自己喝十字架的杯,(太二六39,42,)甘願行父這獨一的旨意,好成就三一神永遠的計畫。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第441至442頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。