發新話題

聖經是一本什麼書?

聖經是一本什麼書?

         
                聖經以經典、權威的美名被人類代代傳承,它在人類步入文明的歷史進程中起了重要作用。歷史上許多傑出的人才都曾從聖經中受益,並且聖經對人類的科學、教育、文學、法律、經濟、民族等領域都有著深遠影響。聖經中有許多人生哲理,讓人從中找著有意義的人生,給人指出了人生的方向。聖經中記載著上帝——神曾做過的事,這給此書披上了一層神祕的面紗,吸引著無數人為開啟這扇神祕的大門而對聖經苦心鑽研,希望能通過此書來認識這位隱祕在雲端間的至聖者,以至於人都把這本書看作了「神」。
               聖經到底是一部什麼書?是什麼力量使它能在風雲變幻的歷史長河中經久不衰?是什麼力量使它能在人類的發展歷程中有著如此重要地位?
聖經到底是一部什麼書?他充滿神祕色彩,卻又充滿爭議。
                 聖經中蘊藏如此多的奧祕,人怎能盡都說透,我們來看神對聖經的揭示。

               「聖經屬於神在以色列作工的歷史記載,其中記載了許多古先知的預言,還記載了一些訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 當時作工的說話。所以,人都把這書看為「聖」(因為神是聖潔、偉大的)。當然,這都是人對耶和華的敬畏之心,也是聖經是一本什麼書?人對神的仰慕之心,人這樣稱這本書,僅僅是因為受造之物對造物的主充滿了敬慕之心,甚至有的人把這書稱為「天書」。其實,這書只是人的記載,並不是耶和華親自命名,或親自指導而作出來的,就是說,這書的作者不是「神」,而是「人」。稱為「聖」經只是人對這書的尊稱,並不是耶和華與訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 共同探討出來之後又共同決定的,這只是人的意思。因為這書不是耶和華記載的,更不是耶穌記載的,而是許多古先知、使徒、預言家記載,後人收集彙編的一本在人來看特別聖潔的古書,而且在人來看,在這其中有許多人難測的高深的奧祕,有待於後人去打開。所以,人就更加認為這本書是「天書」了,加上聖經新約中的四訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 及《啟示錄》,人對這書的態度就更不同於任何一本書了,就這樣,沒有一個人敢解剖這本「天書」,這都是因為這本書太「神聖」了。」

                    「雖然說聖經是一本人所記載的歷史書,但是在這本書中,也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。所以,人看聖經也能得著許多人在別的書中得不著的生命之道,因為這些道都是歷代先知使徒所經歷的聖靈作工的生命之道,而且有許多言語相當珍貴,能供應人的所需,這樣,人就都願意看聖經了。又因為聖經裡隱祕的東西太多,所以,人對這本書的看法不同於任何一本屬靈偉人的著作。在聖經裡記載收集了新、舊時代事奉耶和華、耶穌之人的經歷與認識,所以,後人能從這本書中得著不少開啟、光照與實行的路。之所以這書高過任何一個屬靈偉人的著作,就是因為任何屬靈偉人的著作都是取材於聖經,他們的經歷都是來源於聖經,而且是解釋聖經。所以,即使人能從任何一個屬靈偉人的書中得著供應,但人崇拜的還是聖經,因為在人來看聖經太高、太深了!雖然在聖經裡收集了一部分生命之言的書,就如「保羅的書信」「彼得的書信」這類書,而且人還能從這些書中得著供應,得著幫助,但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,並不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以說,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。就如耶和華創世的工作,又如耶和華在以色列的工作,工作再好也得過時,也有過去的時候。又如神的工作再好也有結束的時候,不能永遠停留在創世的工作中,也不能永遠停留在釘十字架的工作中。不論釘十字架的工作如何有說服力,如何能達到打敗撒但的果效,但工作總歸是工作,時代又總歸是時代,工作不能總是停留在一個基礎上,而時代也不能是永恆不變的,因為有創世必有末世,這是必然的!所以,就新約「生命之言」即「使徒書信」「四福音」拿到今天都成了歷史書籍,都成了老黃曆,就這樣的老黃曆怎能把人帶入新的時代呢?這樣的老黃曆再能供應人生命,再能將人帶到十字架前,還不都是過時的嗎?還不都是無價值的嗎?所以,我說你不要再迷信那老黃曆了,這老黃曆太「老」了,不能把你帶入新的工作之中,只能是你的累贅,不僅不能把你帶入新的工作中,帶入新的進入中,反而把你帶入舊的宗教堂裡去了,那你信神不是倒退了嗎?」
摘自《話在肉身顯現》

                   讀了神的話我們能知道聖經之所以在人類的發展進程中起著如此重要的作用,並不是這本「聖經」太「神」了,而是因為聖經中記載的都是神在人類中間作過的工作。是神的作為讓這本歷史書籍充滿神奇的色彩,有著神祕的力量!人都對這本古書無比的崇拜,深信只有通過此書才能認識至聖者,只有通過此書才能得永生!人只是盲目的崇拜聖經卻忽略了實質性的問題——「聖經」再「神」它能取代神嗎?能大過神嗎?只抱聖經不放就能得永生嗎?聖經能把人帶進天國嗎?顯然不能!在這些現實的問題面前,人的「信」顯得如此蒼白,被人看作「神」的聖經也顯得無能為力!
                神是萬物生命的源頭,神是萬物的主宰者,任何人事物都不能取代神的原有地位!神是常新不舊的神,他的作工一直向前發展,猶如日月更替從未止息!如果人只把神的作為定規在一本聖經中,那人永遠也不能跟上神的腳蹤,永遠不能進入神的國中。

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。