發新話題

[轉貼] 殿裡的幔子裂為兩半

殿裡的幔子裂為兩半

殿裡的幔子裂為兩半

聖經經文

馬可十五38:殿裡的幔子從上到下裂為兩半。39:對面站著的百夫長,看見祂這樣斷氣,就說,這人真是神的兒子。40:還有些婦女,遠遠的觀看,其中有抹大拉的馬利亞,又有小雅各和約西的母親馬利亞,並有撒羅米,41:就是耶穌在加利利的時候,跟隨祂,服事祂的那些人,另外還有許多跟祂同上耶路撒冷的婦女。42:到了黃昏,因為這是豫備日,就是安息日的前一日,

職事的話

主耶穌斷氣以後,『殿裏的幔子從上到下裂為兩半。』(可十五38。)這表徵神與人之間的間隔除去了,因為基督所取之罪的肉體,(羅八3,)就是幔子所象徵的,已經釘在十字架上。(來十20。)幔子從上到下裂為兩半,指明幔子的裂開,是神從上頭的作為。殿高二十肘,【約三十尺。】所以,人不可能將幔子從上到下撕裂為兩半。使幔子裂開的乃是神。

殿裏的幔子表徵基督所穿上的肉體。幔子裂開,表徵基督所穿上的人性已經被釘十字架了。我們若詳細研讀聖經,就會曉得基路伯繡在幔子上,而基路伯表徵神的造物。(結一4∼14,啟四6∼9。)因此幔子上的基路伯表徵受造之物,與耶穌的人性有關。當主穿上我們的人性時,祂所穿上的人性帶著受造之物。這給我們很強的根據來說,當基督將祂的人性釘在十字架上時,祂了結了受造之物。

百夫長曉得這人不是普普通通的人,祂的的確確是神的兒子。抹大拉的馬利亞就是身上曾被趕出七個鬼的那一位;而小雅各的母親馬利亞則是奴僕救主的母親。(太十三55。)小雅各是雅各書的著者。撒羅米是西庇太的妻子,雅各、約翰的母親。(二七56。)

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第463至465頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。