發新話題

[原創] 習近平天難,熒惑守心可解?24基督教史真機(上)2

習近平天難,熒惑守心可解?24基督教史真機(上)2

習近平天難,熒惑守心可解?(24)
——奠定答案的基督教史真機(上)2

4. 複雜的猶大,異樣的真相

圖:猶大出賣耶穌,即將做出猶大之吻(網路圖片)

猶大現在成了叛徒的代名詞,因為他出賣過耶穌,罪業深重,駡名千載,但是真實的歷史真相,卻是世人所不知道的天機。
前面講過,摩西傳下的猶太教到了末法時期,已經不能普度眾生了,耶穌開始傳講新的教義,歸正對上帝的信仰,當然,耶穌也承認《舊約》的教義。耶穌的信徒越來越多,猶太教不幹了,認為耶穌壞了他們的教義,要害死這個“被人們當作救世主的人”。
猶太教大祭祀該亞法,用當時一個奴隸的身價——30塊銀幣,收買了耶穌的隨身弟子猶大,讓他出賣耶穌。
猶大在耶穌的弟子中,確實很聰明,但是,又是最圓滑、最自以為是的一個。因為自作聰明,所以對耶穌講述的真理,並不全信,信的部分,也有很多理解上的錯誤。其中一個典型就是對“彌賽亞”的理解錯誤,他誤以為耶穌是未來的救世主“彌賽亞”。
其實,即使猶大不出賣耶穌,耶穌也會被釘在十字架上,而猶大的出賣,只是給自己造下了天大的罪業,他確實不該這麼犯罪。
《聖經》中也講了耶穌一再給猶大機會,讓他悔改,可是猶大執意要那麼做,也講了猶大後來很後悔,也聲明自己錯了,乞求耶穌寬恕,耶穌說“我為此時來到人間”……後來記載說猶大後悔地上吊自殺了。
——我追查看到,猶大自殺這一點並非歷史真相。
這裏這並不是說回憶著整理出《聖經·新約》的耶穌弟子們,象司馬遷那樣,根據自己的愛憎編造偽史,而是他們沒見證那些過程,不知道猶大後期的真相,因為耶穌受迫害時,只有小約翰這個未成年人後來才入場,其他成年弟子都逃散了,大家都是事後聽說的。聽傳言,就有誤傳。
歷史上有一種傳言,不被《聖經》接受,說猶大懺悔後,逃到了遠方,用宣講耶穌的教導、傳福音來彌足自己的罪責,最後象耶穌其他十位隨身弟子一樣,被當地勢力處死殉道,我看到當時的歷史影像確實是這樣。
現在大部分人認為:猶大不相信耶穌,才出賣耶穌——這也不準確。
其實,猶大是信耶穌的,如果不是這樣,為什麼如今基督教史有這樣的記載:在耶穌被猶太教審判的時候,只有猶大站出來(而耶穌的其他隨身弟子都跑了),為耶穌正名呢?只有猶大出來高喊“他是無罪的”,並乞求釋放耶穌呢?這一點是極為難能可貴的。而後猶大跪在耶穌腳下祈求寬恕……因為猶大信耶穌才這麼做的。
那麼,為什麼猶大一方面相信耶穌,一方面還要出賣耶穌呢?
我用慧眼通追查歷史影像,看到猶大太圓滑了。他是在猶太教的壓力下,被迫出賣了自己的主,因為他想:不管他出賣與否,猶太教早晚都能抓到耶穌。而耶穌被抓到了,也會解脫,以前耶穌多次躲過了迫害,這次也應該不例外。耶穌以前多次顯現過神跡,他誤認為“耶穌是彌賽亞”,而當眾解脫了迫害,顯現了神跡,猶太教徒們就都會相信“耶穌是彌賽亞”,這樣耶穌的信眾就驟然壯大了,說不定就能按照《聖經》中摩西的預言, “彌賽亞”開始建立以色列國呢!這樣,他對耶穌的出賣,反而成就了耶穌,立下了最大的功勞!
猶大這個似是而非的如意算盤,錯在哪里呢?錯在他沒有理解耶穌講述的真理所在,他在用世間凡人的推理,去衡量超常的真理。他以為自己凡人思想安排耶穌顯現神跡,很高明——其實完全錯了!因為神跡是不能隨便顯現的,給真正信耶穌的信徒們偶然顯現一下,是無可厚非的,但是給不相信的人,隨便顯神跡,讓本來就不相信的這樣變得相信,那是直接破了人類社會的法則,是直接展現天機,就是犯天條,絕對不准許的。特別是在大庭廣眾之下,這樣就更不行——而這個天理法則,猶大完全不懂——現在人對此更不懂。
猶大出賣了耶穌,上前親吻了耶穌,作為和猶太教約定的暗號,士兵就此抓走了耶穌。猶大當時很意外,他以為耶穌當時就能顯神跡,不讓士兵抓走。這下猶大可害怕了,他隨著被抓的耶穌到了猶太教的審判堂。到了那裏,猶大還在期盼耶穌顯現神跡,旁觀的猶太教徒們也在這樣想:你不是有很多神跡嗎?快顯現一下,證明自己是上帝之子,你就無罪了,大家就都信你了!
這都是不明天機、天理的常人思想,在高維空間看來,這是逼耶穌直接展現天機犯天條,那怎麼能行呢?那樣耶穌不但救贖不了人,連自己的修行也毀了。
所以耶穌不能顯現神跡,只能跟他們講道理,但是,末法時期的猶太教徒們,根本聽不懂。他們的錯誤邏輯是:你不顯現神跡,你就是假先知,就是騙子,該死。所以奚落他、羞辱他、判他死罪。
這下猶大可慌了,他看到耶穌這回是不會顯現神跡了,沒法解脫,真要象耶穌自己預言的那樣被處死了,猶大才知道自己錯了。
於是,猶大象基督教史料記載的那樣:在猶太教徒們的眾目睽睽之下,向大祭司大喊:“該亞法啊!他是無罪的,求你釋放他吧!”他擠出震驚的人群,沖到審判台前,把賣主所得的30銀幣還到大祭司面前,哀求他釋放無辜的耶穌——但是沒用。
猶大又大聲說:“我賣了無辜之人的血是有罪了。”大家都明白了猶大是出賣者,而驚魂方定的大祭司,輕蔑地說:“那與我們有什麼相干?你自己承當吧!”
猶大看自己無法挽回,救不了耶穌,就俯伏在耶穌腳前,承認他是上帝的兒子,並懇求寬恕自己、拯救自己。耶穌哀憐地望著猶大說:“我為此時來到世間。”
我用慧眼通追查歷史影像,發現上面的歷史記載都是真實的。但是,下面的細節上開始有出入了:記載說“猶大沒有真心悔改,還說耶穌也看出來了”——大家想想:耶穌是什麼心理?旁觀者誰知道?耶穌那些不在場的弟子怎麼知道的?
大家再想想:猶大不是真心悔改麼?假如他不真心悔改,他不真信耶穌的話,怎麼能在周圍人都不信耶穌(因為耶穌沒顯神跡)的情況下,為耶穌鳴冤?在耶穌的信徒們不敢承認自己是耶穌弟子的時候,唯有猶大在審判庭上公開跪拜耶穌,向耶穌頓首懺悔?
我追查看到:猶大是真心懺悔,而耶穌看得很清楚,而且耶穌寬恕了他,赦免了他的罪,也承擔了大部分猶大的罪業,耶穌承擔的眾信徒的罪業中,有一大份是猶大的。而猶大也從耶穌的眼神中看明白了主的寬恕,他更加懊悔慚愧感動,他發自內心的要悔改,知道自己再不能自作聰明了。
猶大被猶太教徒趕走了。他沒臉再回來,沒臉再見故人,他知道大家不會原諒他。得知耶穌死訊之後,他遠遁他鄉。真象傳聞說的,猶大用傳福音來彌足罪過,最後被殺,為他信仰的真理殉道。我追查看到猶大最終的成就,也是成了正果的,在耶穌的親傳弟子中,不是最高的,也不是最低的。
人非聖賢,誰能無過?犯錯不可怕,知錯能改,上天也要給他悔改的機會的。猶大作為一個修行的人,犯了賣主的大罪,還能知錯立改,還能走回正路,彌補罪過終成正果,這不也是留給後人的寶貴的經驗教訓麼?
耶穌能夠寬恕猶大,能替猶大背負碩大的罪業救度猶大,不更顯得神聖偉大麼?
這個神聖的境界,不是耶穌的那11位使徒能理解的,所以,他們帶著猶大不可原諒的信念,把訛傳記入了《聖經》,沒能全面展現這段歷史的悲壯和偉大的啟示。

5. 耶穌死前的勸善和預言
基督教歷史上,對耶穌被害死的那些記載基本都是真實的,除了上述關於猶大的部分,因為使徒們沒有親身經歷,所以有上面講述的一點小誤之外,還有就是極為關鍵的耶穌的勸善和預言,也沒留下來——因為當時的猶太教徒,都聽不懂,所以沒有傳下來——更深層的原因,是那純屬天機,不能流傳到人間。
但是,那又是對今天人類一個很有益的啟迪,所以我考慮很久,反正為了鋪築答案,已經揭開了很多天機了,索性也把那些塵封的真機展現出來。
前面說過,耶穌不能顯現神跡,讓那些不信他的人變為相信,迫使他們棄惡從善,他只能用言語勸善。
我追查歷史影像看到:耶穌勸那些猶太教的祭司們說:“我是上帝之子,我的國和我的子民不在人間,你們害死我,罪業會太大,你們永生也無法償還的。”
但是審判他的猶太教的祭司們,都聽不懂,很多人羞辱耶穌,認為耶穌是“假先知”、騙子,大祭司該亞法說:“我們不怕,你要真是上帝之子,我們願意償還,我們的子民可以再被殺,也可以滅國,沒有國家!”
看到這裏,大家可能恍然大悟了——該亞法這句不知天高地厚的狂言,應驗給了猶太人的子孫——因為那是決定歷史走向的關鍵時刻,就象現在熒惑守心的天象下的判決一樣,一念之差,福禍立判。
後來猶太教徒的被迫害,猶太人失去國家流落到世界各地,二戰時猶太人被希特勒屠殺,都是他們祖先的罪業定下的,那個罪業的物質,至今都沒有償還完。那個罪業比中國歷史上“三武一宗滅佛”的天大的罪業還大!“三武一宗滅佛”,滅的不是正法時期的佛教——佛教不在正法時期,在像法時期,威德就沒那麼大,所以罪業沒有正法時期滅佛罪業大,但是猶太教徒殺害耶穌,殺害的是傳正法的基督教的神聖覺者。
有朋友問過我:那為什麼當今世界上不少大財閥、大富翁是猶太人?你不是說他們祖先罪業大麼?
這個天機,現在可以回答了:猶太人整體罪業大,是因為他們祖先害死了耶穌,這是整體上說,但並不是當時所有猶太人、猶太教徒都在害耶穌!現在拍的電影《耶穌受難記》,就有情節展現:法庭上有的祭司大聲說“耶穌無罪!這個審判可笑!”結果被該亞法轟走驅逐。在歷史上確實有這樣的人,有的猶太人同情耶穌,還有信耶穌的,有一些猶太人真象電影中演的那樣,做出了救耶穌的舉動,或者張口說出了耶穌無罪的話,儘管他們沒有救成耶穌,也是做了大善事了,因為他們幫了落難中的基督教的神聖覺者,他們是有大功德的,當今世界的大富翁的那些猶太人,基本就是這些人,轉世之中,累世福報。
相反,親自參與捉拿、害死耶穌的人,從祭司到軍兵,罪業就太大了,他們和他們的子孫後代,就是猶太人中的最苦難者。
有人會問:那統治猶太人地區的羅馬總督彼拉多呢?他在一片猶太教徒 “釘十字架” 的高呼聲中,依從眾人做出了判決。
天道的衡量,是絕對公平的。基督教歷史也記錄了:彼拉多數次要赦免耶穌,但是猶太教的祭司和教徒們不幹,非要把耶穌釘十字架,不釘死就要騷亂、造反、鬧事的樣子,逼迫彼拉多,彼拉多怎麼說耶穌無罪,給耶穌開脫,猶太人就是不答應,眾怒難犯,最後無奈,這位羅馬總督當眾金(金屬)盆洗手,表示自己和處死耶穌無關,才按猶太人的意思下了判決——這樣看來,彼拉多是有功呢?還是有罪呢?
天道無私,功過分明。耶穌最後被他下令釘在十字架上,儘管不是他是被逼迫的,他也有大罪,金盆洗手也不能擺脫那份罪業,但不是太大的罪,容易償還。後世用命償還之後,就享受大福報了——因為他救耶穌是力度最大的,所以輪回轉世到當今,他也是世界上屈指可數的白人大富翁。

6. 使徒殉道,誰成正果?
耶穌的親傳弟子、信徒有很多,其中隨身的12弟子,被稱為12使徒。《使徒行傳》明確記載10位元使徒弘傳耶穌的真理,被殺殉道。其實猶大悔改後也是這樣殉道,只有約翰得以善終。
約翰留下了《啟示錄》,那是預言未來的拯救的。因為後世太多的人,都誤把耶穌當成了救世主彌賽亞,所以,認為《啟示錄》講的是末日審判的救世主就是耶穌——前面我們辨析過:耶穌不是彌賽亞,耶穌也從沒說過自己是彌賽亞。這樣推理下去,能知道《啟示錄》裏講的救世主不是耶穌。但是,天機自古都不能直白講述,所以,當今大多數人看不懂《啟示錄》的預言,找不到解開當今謎團的答案。
對於殉道的10位使徒,後世的基督徒都以為他們成了正果——事實卻不是這樣,有的人沒成正果。為什麼?
因為基督徒必須嚴格按照耶穌的教導去修行、做事,違背耶穌的教誨自作聰明是不行的,曲解《聖經》從中斷章取義,拐彎抹角給自己找藉口,同樣是背叛主。
那麼沒成正果的那幾位使徒,情況和結局是什麼樣呢?
(未完,待續)
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。