發新話題

[分享] [轉貼]花六年製作的機械人 [5P]

[轉貼]花六年製作的機械人 [5P]

花六年時間手工製作的全關節金屬小人
面對這個作品,首先吸引你的是什麼?全身亮閃閃好似黃金聖鬥士一般的外形?   
我還注意到它的姿勢:人類擺出這樣的pose沒有什麼可說道的,
人類造的雕塑擺出這樣的pose也經常可以見到,但它不是雕塑。
他是一個直立時高43cm,重6公斤,由青銅和不銹鋼製作的全手工活動關節金屬人偶,是一個傑作!
  各位,讓一個人造人形物體獨立站立並不是一件簡單的事情,
兩足機器人幾乎毫不例外的擁有一雙大腳。而sd娃娃那樣的球形關節人偶,
雖然乍一看似乎很精緻,但是跟這位大哥比起來,就顯得從姿態到表情都做作得太可笑了。
  他的設計製作者叫MarkHo,住在荷蘭阿姆斯特丹。他本來的專業是影視編導,
但是在他參與一部動畫片拍攝的過程中,他逐漸對製造人偶發生了興趣。
後來他先花了兩年時間向一個工匠學習了金屬加工技術,最後花了六年來仔細設計製造這個金屬小人,
名為ZOHOARTFORMNo.1。當然,MarkHo相信現在他造第二個只要五個月。
ZOHOARTFORMNo.1全身有920個部分組成,其中85個是可以活動的。
對細節的追求使得ZOHOARTFORMNo.1雖然沒有大腦,卻像是有靈魂。

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

本帖最近評分記錄

好奇~~看看~~~~
本帖最近評分記錄
  • sendoh96 經驗 -5 請用心回文,並速修正您的帖子。 2007-2-9 00:39

有攻擊性嗎 外面有售嗎
個人有收藏玩具 和特殊東西
看起來一定很精緻作品
它的動力是充電式還是用乾電池呢
本帖最近評分記錄
  • sendoh96 經驗 +3 用心回文的人,讚! 2007-2-9 00:39
  • sendoh96 金幣 +5 用心回文的人,讚! 2007-2-9 00:39

花了6年 做出來的機器人!!
一定用了很多心血跟精神下去做的吧
能夠活動那麼多關節 我想一定做的很細膩!!~~

好神奇的樣子
趕快來看看

感覺好精緻喔。
可以做出甚麼樣的動作呢?
來看看!

全身關節都可動啊!好厲害的技術...比起一般模型更有可玩性,而且花了六年的歲月,應該很貴。

gooooooooood [glow] [/glow]
本帖最近評分記錄
  • sendoh96 經驗 -5 警告,請速修正您的違規帖子 2007-2-9 00:38
  • sendoh96 金幣 -5 警告,請速修正您的違規帖子 2007-2-9 00:38

鋼彈的第一代嗎
看起來好屌

如果它不是黏在基底上面的話,
這種姿勢對一個模型來說,
實在是很不簡單。
相信除了炫目的外型,
本身的構造才是直得探討的地方O_Ob
本帖最近評分記錄
  • ★夜神阿瑋 經驗 -1 撞帖重複 希望下次 不要有這樣的錯誤 ... 2010-8-12 09:30
  • ★夜神阿瑋 金幣 +1 撞帖重複 希望下次 不要有這樣的錯誤 ... 2010-8-12 09:30

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。