發新話題

[大眾文學][恐怖懸疑-關於吸血鬼] 歷史學家

[大眾文學][恐怖懸疑-關於吸血鬼] 歷史學家

作者:伊麗莎白.柯斯托娃
譯者:張定綺
出版社:大塊文化

封底的內容簡介:

我親愛而不幸的繼承人:

不論你是誰,很遺憾地,可以想見你閱讀我不得不寫在這兒的描述時,會有什麼樣的反應。這份遺憾有些為了我自己──因為如果這東西落到你手中,我一定是遇到不測,或許死亡,也可能陷入更可怕的處境。但我的遺憾同樣也是衝著你而來,這位我尚無緣認識的朋友,因為唯有需要如此邪惡的資料的人,才可能會讀到這封信。即使你不是我名正言順的繼承人,你也很快就會步上我的後塵──不管你是不是認為我在胡說八道,我都要很痛心地將我本人罪惡的經驗傳承給你。我不知道這樣的命運為什麼會落在我的頭上,但我希望終有一天能夠撥雲見日,找出個答案來──或許就是在我寫信給你的時候,也可能在往後的發展之中。
  一名少女在父親的書房中發現了一本中古世紀的無字天書,這本古書上只畫了一條龍,並且夾了一張寫給「親愛又不幸的繼承人」的字條,從此女孩就身不由己地捲入了中古世紀以來最黑暗的秘密,同時也展開了一場離奇的身世追尋之旅。

博客來上的簡介:

《歷史學家》第一條故事線主要圍繞著海倫和保羅,她倆在一九五零年代初期,企圖尋找吸血鬼卓九勒的墳墓和他所保守的秘密,希望能藉此解開保羅的恩師羅熙的失蹤之謎;羅熙在1930年代也曾追蹤過卓九勒的傳奇。第二條故事線則是保羅的16歲女兒,她在1972年父親突然出國考察後,也展開了一場冒險,她認為父親其實是要重新展開尋找吸血鬼研究。故事中,卓九勒顯然無所不在,他出現在他們所閱讀的歷史文件中,在他們所拜訪的各個場所中,還有在企圖阻擋他們的人的臉上。最後證明,他的殘忍超出他們的想像,而他對他們的生命所造成的影響更是大到無法估量。

※其實就是在講 尋找吸血鬼卓九勒<穿心魔佛拉德>的過程

心得:
  在還沒看到結局前,真的是驚悚到不行,從那本無字天書開始,主角一路的
追尋吸血鬼卓九勒的過程,不免令人寒毛直豎.一個活在世上許久的吸血鬼,設
下一連串的圈套,指為了某種目的,讓主角受到死亡的威脅、親人離散、好友死
亡,這一連串的過程並不是能用三言兩語能形容的,再加上場景橫跨東西歐及小
亞細亞<土耳其的伊斯坦堡、匈牙利首都布達佩斯、保加利亞、羅馬尼亞>,又
加上宗教的神秘穿針引線<伊斯蘭教、天主教、東正教>,看時有一種中古
歐洲的鬼魅與黑暗離奇.

作者用了四五百頁的篇幅敘述穿心魔卓久勒的邪惡與殘酷,醞釀出讀者對吸
血鬼的畏懼,可惜在最後的結尾,真實的卓久勒卻不如預期的可怕與血腥.我只
能說結局張力不夠阿!

博客來有連載前面一點訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 言之有物!! 2007-6-25 14:29
  • ga032794 金幣 +10 言之有物!! 2007-6-25 14:29

我也剛開始看了一些
丹布朗真不虧是最近超流行的推理作家
文筆流暢、劇情懸疑、緊張刺激
強烈建議不要在睡前讀
不然一定會跟我一樣
反而熬夜熬整晚
本帖最近評分記錄
  • ㄚ詠 經驗 +3 用心回覆^^ 2007-2-23 10:48
  • ㄚ詠 金幣 +3 用心回覆^^ 2007-2-23 10:48

吸血鬼卓九勒

喔~

另一個吸血鬼阿~

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。